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Laboratorio Analisi degli Alimenti

  Dott. Francesco Caruso

Via Bramante, 19 - tel.  0966/661176 - Netfax 1782289970 - 89022 Cittanova (RC)

Autorizzazione Ministero della Sanità Prot. N. 600.5/59.6418354 del 30/03/99

    

CONSULENZA  AZIENDALE   LABORATORIO  ANALISI  DEGLI  ALIMENTI  DOTT.  FRANCESCO  CARUSO   -  TELEFONATE  O  INVIATE  UN  FAX  PER  RICHIEDERE  LA  VISITA  DI  UN  NOSTRO  CONSULENTE.

 

Cos'è
Normativa
Preferiti
Costi

L’ENTRATA IN VIGORE DEL D.lgs.155/97 OBBLIGA TUTTE LE AZIENDE CHE OPERANO NEL SETTORE ALIMENTARE DI ADEGUARSI AL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point).

NEL RISPETTO DELLA NUOVA NORMATIVA IL LABORATORIO DI ANALISI DEGLI ALIMENTI DEL DOTT. FRANCESCO CARUSO DI CITTANOVA (RC), OFFRE ALLE AZIENDE ALIMENTARI UNA GUIDA DA SEGUIRE PER LA PREPARAZIONE DEI MANUALI DI AUTOCONTROLLO E IL CONTROLLO H.A.C.C.P.

PER EVENTUALI CHIARIMENTI E CONTRATTI, CONTATTARE LA SEGRETERIA DEL LABORATORIO TELEFONANDO AI NUMERI 0966/661176 E 0966/661119 - netfax 1782289970.

HACCP - Disposizioni generali della normativa

Il Decreto legislativo 155/97 impone a tutte le aziende agroalimentari di realizzare un sistema di autocontrollo igienico sanitario documentato, secondo i principi del metodo Haccp.

Il campo di applicazione del decreto esclude la produzione primaria: tutte le fasi produttive fino alla raccolta compresa

Gli obblighi del titolare dell'azienda sono:

attivare un sistema di autocontrollo basato sul metodo Haccp

documentare tale sistema e mettere a disposizione delle autorità competenti la relativa documentazione

attenersi alle prescrizioni indicate negli allegati del D.lgs 155/97

istituire e mantenere un sistema di identificazione e rintracciabilità dei prodotti al fine di ritirarli dal mercato, quando necessario.

manuale di autocontrollo

Si ricorda a tutti coloro che non abbiano ancora provveduto a realizzare, all’interno dei propri esercizi, il piano di autocontrollo alimentare secondo il metodo HACCP, che l’applicazione del sistema sanzionatorio per le attività fino a 5 addetti è stato differito al 31 Marzo 2000, mentre per le attività con più di 5 addetti è già esecutivo dal 28 Giugno 1999. Il termine del 31 Marzo 2000 è anche l’ultimo per non incorrere nelle pesanti sanzioni previste dal Decreto Legislativo 155/97.
Gli operatori su aree pubbliche e tutte le altre aziende a posto fisso del settore alimentare, comprese le attività di somministrazione di alimenti e bevande, dovranno predisporre ed adottare, entro tale data, i sistemi ritenuti indispensabili, per garantire in ogni fase del processo produttivo o distributivo, l’osservanza delle norme igienico-sanitarie, mediante l’utilizzo dei manuali di autocontrollo alimentare. 
La Legge 21 dicembre 1999, n. 526 all’art. 10 ha dato la possibilità alle Regioni, di individuare provvedimenti atti a semplificare le procedure del sistema HACCP entro il 2 Aprile 2000.

HACCP - Consulenza Aziendale

 Dott. Francesco Caruso - tel. 0966-661176 - Netfax 1782289970 - 89020 Cittanova (RC)

 

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