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Alcuni esempi  

Torta al Rum dalle isole Mauritius

Gado-Gado dalla Malesia

Arroz Papamiento dall' America Centrale

Avocado e Mele dall' El Salvador

 

 

 

 


Torta al Rum dalle isole Mauritius



Ingredienti per 5-6 persone:

180 g di farina
4 uova sbattute
200 g di zucchero
110 g di margarina
120 ml di rum scuro
1 cucchiaio di farina di frumento
1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
la scorza grattugiata e il succo di 3 lime o 2 limoni.

Scaldate il forno a 180 °. Cominciate con l'ungere e infarinare una teglia del diametro di 20 cm. Setacciate i due tipi di farina e il lievito in una terrina. Poi, in un altro contenitore, sbattete insieme la margarina e lo zucchero; quindi incorporate lentamente le uova mescolando sempre. 
A questo punto aggiungete il rum, il succo e la scorza di limone o lime, aggiungendo farina se il composto tende a coagularsi. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite la farina rimasta e, infine, versate l'impasto nella teglia e fatelo cuocere nella parte centrale del forno per un'ora circa. Quando è pronto, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare dentro la teglia.Torna al sommario



Gado-Gado

Piatto diffuso in tutto il sud est asiatico, preparato con diversi tipi di verdura

Ingredienti per 4 persone

per l'insalata

2 carote tagliate fini
2 patate medie a fettine
150 g di cavolo tritato
100 g di germogli di soia
1 cucchiaio d'olio
150 g di tofu tagliato a cubetti
100 g di cetrioli a fette
2 pomodori medi a fette
2 uova sode a fette
1 porro a fette
per la salsa:
1 cucchiaio d'olio
1-2 spicchi d'aglio tritati
1 cipollina grattugiata
1 chili verde tritato
110 g di burro d'arachidi
1 cucchiaino di succo di limone o aceto
50 g di crema di cocco sciolta il 120 ml di acqua bollente
sale

Fate bollire le carote e la patata per 5 minuti. Fate cuocere il cavolo, i germogli e i cetrioli per 1-2 minuti. Scolateli e lasciate raffreddare. Cuocete il tofu con 1 cucchiaio d'olio per 3-5 minuti.
Mettete le verdure bollite a stati su un piatto, poi i germogli, le carote, i cetrioli, i pomodori, le uova sode e infine il tofu.
Per fare la salsa scaldate dell'olio, fate rosolare l'aglio, la cipolla e il chiodi per 2-3 minuti; aggiungete il burro d'arachidi, il succo di limone, e il latte di cocco e cuocete per 2-3 minuti.
La salsa deve essere non troppo densa, aggiungete succo di limone se necessario.
Per servire versate la salsa calda sulle verdure e guarnite con le fettine di porro.Torna al sommario


Arroz Papamiento dall' America Centrale

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso
150 g di mandorle salate
100 g di burro
100 g di parmigiano
polvere di chili
sale

Ponete sul fuoco due casseruole, ciascuna con un paio di litri d'acqua. Salate poco una delle due. Non appena l'acqua sarà in ebollizione buttate il riso in quella senza sale. Quando bollirà l'acqua salata versatevi dentro le mandorle. Fate cuocere il riso per una decina di minuti, poi scolatelo bene e passatelo nella casseruola assieme alle mandorle per altri cinque, sei minuti finché sarà cotto al dente. Nel frattempo, in una terrina avrete fatto sciogliere il burro al calore e lo avrete amalgamato con il parmigiano. Scolate il riso appena sarà cotto, versatelo nella terrina, spolverate leggermente con la polvere di chili e mescolate delicatamente. Passate sui piatti e servite.Torna al sommario


Avocado e Mele

Ingredienti per 2 persone:

1 avocado
2 mele
il succo di un limone
30 g di mandorle bianche
1 ciuffo di crescione
sale e pepe macinato al momento
olio di oliva
un pizzico di zucchero

Sbucciate le mele, curatele e tagliatele a fettine. Tagliate l'avocado a metà, sbucciatelo e riducete anch'esso a fettine. Ponete tutto in una insalatiera ed irrorate di succo di limone.
Unite le mandorle pestate grossolanamente, il crescione e condite con olio di oliva, sale, pepe ed un pizzico di zucchero. Mescolate delicatamente e servite.Torna al sommario

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