l'associazione I Ghiottoni | |
Associazione I Ghiottoni
Home I Ghiottoni Slow Food Appuntamenti Libri Ricette Vini del Garda Olio del Garda Pesci del Garda Altri prodotti tipici Corsi di cucina Links Riviere del Garda Monte Baldo Terra dei Forti Valpolicella e Lessinia Soavese Pianura Veronese Franciacorta Alto Mantovano Trentino Storie di cibo e vino Le ghiotte poesie Dicono di noi |
L'associazione I Ghiottoni è nata nel 1997
a Torri del Benaco, sulla riviera veronese
del lago di Garda, per iniziativa di
cue
cuochi, Isidoro Consolini e Flavio
Tagliaferro,
e di un giornalista, Angelo Peretti,
intenzionati
a valorizzare la cultura gastronomica
della
regione gardesana. L'intitolazione
è un omaggio
a Bepo Maffioli, "padre"
della
cucina veneta moderna ed autore del
libro
"Il ghiottone veneto". L'associazione
pubblica volumi a tema gastronomico,
realizza
manifestazioni, convegni e corsi e
offre
supporto operativo alla Condotta del
Garda
Veronese di Slow Food. L'associazione I Ghiottoni ha lo scopo di sviluppare ogni iniziativa che favorisca la promozione della cultura della gastronomia e del vino, nonché la valorizzazione della cucina e delle produzioni agricole ed alimentari di pregio e la promozione del turismo enogastronomico. Per raggiungere lo scopo, l'associazione, anche in collaborazione con aziende, organismi culturali, enti e associazioni, può, fra l'altro: a) allestire manifestazioni enogastronomiche, turistiche e culturali e consorsi; b) allestire itinerari rivolti al turismo enogastronomico e culturale; c) curare la pubblicazione di fonti o ricerche. |
associazione I Ghiottoni via San Gregorio 4 - Pai 37010 Torri del Benaco (Verona) partita iva 02783640234 e.mail ighiottoni@tiscali.it Angelo Peretti presidente angelo_peretti@tin.it Isidoro Consolini vice presidente isi1@gardalink.it Flavio Tagliaferro segretario flapaway@tiscali.it contattaci! |