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Momentaneamente sono disponibili tre tra le specialità più buone della cucina Siciliana, ma al più presto troverete tante altre ricette!!!Gli Arancini alla SicilianaIngredienti per 4 pers.: ( cottura e preparaz. 55 minuti )
Fondete 20 gr di burro in una casseruola e scaldatelo insieme ai 3 cucchiai d'olio. Appassite la cipolla e poi rosolate le rigaglie tagliate a pezzetti, la carne di vitello e i piselli. Salate e pepate, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate addensare. Cuocete il riso in 3 mestoli di brodo bollente e, quando sarà cotto, unite il rimanente burro, il formaggio e 1 uovo. Girate e salate. Ricavate dal riso tante palle, di circa 60 gr l'una scavatele e farcitele ciascuna con il sugo già preparato. Chiudete l'apertura con dell'altro riso, passate gli arancini nell'uovo e impanateli. Friggeteli nell'olio, che dovrà essere molto caldo ma non fumante. Quando saranno dorati, sgocciolateli, asciugateli e serviteli sopra un piatto di portata, dorati e croccanti.
Involtini di Pesce Spada Ingredienti per 4 pers.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una casseruola e appassite la cipolla tritata finemente, unite poi il basilico, il prezzemolo ed il pangrattato. Lasciate insaporire, quindi togliete dal fuoco. Aggiungete il provolone, il Timo, i capperi, il sale e il pepe e legate l'impasto con il tuorlo e l'uovo, sbattuti in una ciotola. Condite le fette di pesce il sale e pepe, farcitele con il composto, arrotolatele, chiudetele attentamente con uno stecco e spennellatele con molto olio. Adagiate gli involtini sulla graticola, a non più di 15 cm dalla brace, e cuoceteli per 8 minuti, girandoli una sola volta. Disponeteli sopra un piatto di portata, guarniteli con il limone tagliato a rondelle e serviteli.
Caponata di Melanzane Ingredienti per 4 pers.
Tagliate le melanzane a cubetti di 3 cm di lato, spolverizzatele con del sale grosso e collocatele in uno scolapasta; lasciatele così per 40 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Lavatele e asciugatele. Scaldate l'olio in una casseruole, quando sarà caldo ma non fumante, friggete le melanzane. Ritiratele, asciugatele e friggete il peperone, tagliato a grosse fette; quando sarà cotto, continua la frittura con il sedano, tagliato a tronchetti di 5 cm . Scaldate dell'olio in una casseruola di cotto e appassite la cipolla insieme all'aglio. Unite i pomodori e condite con il sale e il pepe. Mescolate lo zucchero sciolto nell'aceto, i capperi, i pinoli, le olive, le melanzane, il peperone e il sedano. Lasciate crogiolare il tutto per 10 min. e poi servite la caponata insaporita con le foglie di basilico.
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