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Questa ricetta è stata presentata da:

DONATO SPORTELLI - Citta': TORRE BOLDONE (BG) -


*** REGIONE TOSCANA ***

GAMBERONI AL CARTOCCIO: dosi x 4 persone

12 grossi gamberoni
8 fette di guanciale
piccoli capperi di Pantelleria
2 spicchi di aglio - pomodori freschi

scottare i pomodori per facilitarne la spellatura, tagliarli a dadini
e tenerli da parte; schiacciare con il palmo della mano due spicchi
di aglio con la camicia, mettere olio extravergine di oliva in una
padella e quando molto caldo (non fumante) unire i due spicchi
di aglio che farete imbiondire, in cucina dovra' sentirsi un gradevole
profumo di soffritto e non di bruciato, unire i pomodori a pezzetti
tenendo il fuoco piuttosto vivace per permettere all'acqua di
vegetazione di asciugarsi piuttosto velocemente, aggiustate con poco sale.

Tagliate quattro quadrati di carta d'alluminio e su di ognuno procedete cosi':
3 cucchiaiate di salsa di pomodoro, un pizzico di capperi, una fetta di
guanciale, 3 gamberoni e sopra l'altra fetta di guanciale, 2 cucchiai di
salsa e un pizzico di capperi.

Chiudete bene il cartoccio ripiegando piu' volte i lati e metteteli
al forno (180ø) per 7 o 8 minuti, i gamberi non devono stracuocersi.
Buon appetito!!











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