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RICETTE


Pane

Pane Frattau

Preparare, in un'ampio tegame, dell'acqua bollente salata, immergere per pochi istanti una porzionedi "carta da musica" (pane carasau). Preparate una salsa di pomodoro fatta con carne macinata, cipolla e aglio. Disponete la salsa su di un piatto e metteteci sopra la carta da musica sbollentata. Aggiungete abbondante pecorino sardo e un'uovo in camicia.

Primo

Riso alla Cagliaritana

Dosi per 6 persone.
In acqua abbondante acqua salata, versare a pioggia 500 gr di farina di ceci. Lasciare cuocere per circa 40 minuti mescolando continuamente. A parte far soffriggere della cipolla ed unirvi 100 gr di pancetta tritata di maiale. Allungare con poche cucchiaiate di salsa di pomodoro. Aggiungete il soffritto alla farina di ceci.  Unirvi 400 gr di riso mescolando di tanto in tanto. 
Servire con abbondante pecorino sardo

Secondo pesce

Calamari ripieni

Dosi per 6 persone.
Lavare accuratamente 1,500 Kg di Calamari. Per il ripieno tagliare i tentacoli, lessarli, tritarli e condire con 2 spicchi di aglio, una manciata di prezzemolo, 3 acciughe sminuzzate, 2 cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe, mescolare il tutto . Riempire i calamari con il ripieno e cuocerli in forno o in tegame condendoli con abbondante olio di oliva. Girarli spesso.

Secondo carne

Spezzatino di agnello con patate

Dosi per 6 persone.
Prendere 1 cipolla e una volta tritata farla imbiondire in un cucchiaio di strutto. Aggiungere 1.200 Kg di agnello in piccoli pezzi ben sgocciolati. Quando la carne sarà giunta a metà cottura, toglierla dal tegame e nello stesso sugo di cottura mettere 6 patate sbucciate e fatte a pezzi, aggiungere un po d'acqua, salsa di pomodoro e pepe. Quando le patate saranno quasi cotte aggiungere l'agnello e lasciare terminare la cottura per circa 20 minuti.
Servire ben caldo.

Contorni

Favette in padella

Dosi per 6 persone.
Lavare accuratamente 1,500 Kg di fave novelle. Mettere a rosolare delle cipolline fresche con listarelle di lardo e una manciata di menta in un grosso tegame. Aggiungere le favette con tutto il baccello e un mestolo di acqua calda. A metà cottura unire un'abbondante e sottile fetta di lardo e un grosso pezzo di salsiccia stagionata piccante. Lasciare cuocere a fuoco moderato.

Dolci

Biancomangiare

PSciogliere in un litro di latte freddo 100 gr di lievito, 4 grossi cucchiai di zucchero e una scorza intera di 1/2 limone. Fare amalgamare bene il tutto e portare a ebollizione mescolando di continuo. Lasciare bollire per 10 minuti quindi togliere la scorza di limone. Versare il tutto in uno stampo da budino e lasciare raffreddare in frigorifero.
Servire con biscotti sardi.

 

Versione in "limba" presto disponibile

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