[] home () biografia () gol () foto () video () notizie () link amici []

NOTIZIE

WWW.YAHOO.IT

Domenica 15 Ottobre 2000, 10:26 Le pagelle di Inter-Napoli

FREY SV Incolpevole sul gol, nei rimanenti 90 minuti solo ordinaria amministrazione. Sporca i guantoni su un calcio di punizione su cui si mmostra attento FERRARI 6.5 Nessuna emozione per il debutto casalingo in campionato, mai incertezza, abile sia nel difendere che, quando ne ha avuto possibilità, nell'impostare. BLANC 8 Da Laurent aspetti sempre un errore che ne macchi la prova, ma è difficile trovarlo, ma mai ti saresti aspettato un gol capolavoro come quello siglato. Lo pensa, lo prepara, lo imposta e lo finalizza. Tutto con eleganza e calma anche quando solo contro il portiere lo scherza con un dribbling secco pronto a siglare nella porta vuota. Un gol che tutti ricorderanno a lungo. CORDOBA 6.5 Stellone ed Amoruso che agivano sul suo lato non hanno mai fatto veramente male. Per lui serata tranquilla, con la determinazione di sempre ZANETTI 6 Rientrava da un lungo infortunio, ma ha mostrato con qualche accellerazione sulla fascia destra scampoli del vecchio Tractor DI BIAGIO 8 Il fulcro del gioco. Entra nel vivo di quasi tutte le azioni gol. Sblocca di testa dopo 9 minuti, propizia il raddoppio di Zamorano e imposta con un lancio di 50 metri il quasi del cileno nella ripresa FARINOS 6 Può fare di più. Mai in affanno, offre il suo contributo a centrocampo, senza però emergere MACELLARI 6 Molto bene nella fase difensiva a non consentire mai a Stellone di creare problemi. Poteva forse cercare con maggiore insistenza qualche percussione sulla fascia sinistra SEEDORF 6.5 Meriterebbe 8 per quello che ha fatto come rifinotore e 5 per quello che ha fallito invece sottoporta. Globalmente però una buona prova, nel bene e nel male Clarence c'è sempre. Anche nella sfortunata deviazione per il gol del Napoli. KEANE 6 Vale lo stesso discorso fatto per Seedorf. Si smarca, taglia, incrocia, pressa, arriva in zona gol, però fallisce nella stessa serata alemno tre palle gol limpide una delle quali clamorosa. ZAMORANO 8 Radiomercato dice che Ivan lascerà l'Inter. Lui non ne vuole sapere e manda a Tradelli un chiaro messaggio. Quando hai bisogno io sono qui, con il solito impegno, e anche con i gol. Abile a sfruttare con un zampata la respinta corta di Coppola e sfortunato nella ripresa quando una bellissima azioen avrebbe meritato più fortuna del palo. CAUET 6 Entra per Farinos ed in mezzora esegue il compitino richiesto. RECOBA SV SUKUR SV TARDELLI 7 Non poteva sognare esordio migliore. Vittoria facile meritata, senza difficoltà. Buona risposta psicologica da parte dei ragazzi, come lui aveva chiesto. Ora inizia il suo lavoro, ma quantomeno dopo una serata serena.

Sabato 14 Ottobre 2000, 23:40 Inter 3-1 Napoli

L'Inter è tornata Inter. O almeno a San Siro si è rivista una "grande" in maglia nerazzurra. Nella sfida con il Napoli si è già notata la mano del neoallenatore Marco Tardelli: il modulo 3-4-1-2, in campo i giocatori migliori e più in forma e una mentalità vincente. Sembra fatta, insomma, per il futuro del club di Massimo Moratti. Però l'avversario di quest'esordio casalingo in campionato, il Napoli, non è nè carne nè pesce. Gli automatismi nei reparti non funzionano, così come quelli tra reparto e reparto. Per Zeman la strada si fa sempre più in salita. Il tabellino della cronaca, del resto, segna quasi solo occasioni per l'Inter. Al 6' Zamorano dalla fascia sinistra tocca al centro per Seedorf che entra in area ma a tu per tu con Coppola tira incredibilmente a lato, complice un rimbalzo maligno del pallone. Si dispera anche Keane, che era liberissimo alla destra dell'olandese. Al 9' Seedorf si smarca sulla destra, entra in area e scarica un gran sinistro sul primo palo che Coppola devia in corner distendendosi in tuffo. 1' dopo arriva il primo gol: Seedorf batte un calcio d'angolo nel mucchio dove più in alto di tutti salta Di Biagio che incorna a colpo sicuro. I nerazzurri controllano la reazione partenopea e al 22' sfiorano il raddoppio: gran lavoro di Di Biagio che, aiutato da una deviazione, fa pervenire il pallone in profondità a Seedorf; l'olandese, ancora a tu per tu con Coppola, riesce stavolta a tirargli addosso. Al 27' Keane crossa da destra e Saber anticipa la zampata di Zamorano rischiando l'autogol. 1' dopo Farinos tira da lontano e la palla sorvola di poco la traversa. Al 35' Seedorf serve splendidamente in profondità Zamorano, ma il destro del cileno è debole e sbilenco. Al 38', però, ancora Seedorf tocca una punizione per Di Biagio che fionda a rete bucando la barriera: Baldini, poco oltre la linea di porta, interviene con la mano e il rimpallo sul corpo del portiere favorisce Zamorano, che in scivolata firma il 2-0. Al 46', infine, Seedorf estrae dal cilindro l'ennesimo servizio in profondità, questa volta per Blanc, che fa girare il pallone attorno a Coppola come Pelè e poi lo va a depositare in rete. Per il popolo nerazzurro è già un tripudio dopo soli 45'. Nella ripresa l'Inter fa ovviamente girare il pallone più per vie orizzontali che verticali e al 12' Tardelli inserisce anche Cauet al posto di Farinos per aumentare il filtro a centrocampo. Al 13' Zamorano s'invola sulla fascia destra e dalla linea di fondo serve indietro per Keane che in girata tira però debolmente favorendo la parata di Coppola. 1' dopo il Napoli accorcia le distanze con... un'autorete: Sesa calcia una punizione ad aggirare la barriera, dove c'è Seedorf che devia con un gomito la traiettoria beffando Frey. Al 21' Macellari lancia Keane che a tu per tu con Coppola si fa respingere la conclusione. L'irlandese viene immediatamente sostituito da Recoba. Al 24' Sesa ci riprova, ma Frey para in due tempi. Al 29' Di Biagio lancia Recoba che quasi dalla linea di fondo appoggia splendidamente in volo al centro per Zamorano che di testa scheggia il palo alla sinistra di Coppola. Al 35' Recoba calcia una punizione sulla barriera, la palla finisce a Cauet che tira ma sulla traiettoria del probabile gol c'è Zamorano che devia involontariamente a lato. Da segnalare, infine, che dal 41' in poi Recoba è stato fischiato dagli ultras nerazzurri; l'uruguaiano ha tra l'altro risposto ai fischi con gesti polemici. Si è aperto certamente un caso che potrebbe portare a una svolta clamorosa nei rapporti tra il "Chino" e il club di via Durini. Inter (3-4-1-2): Frey; Ferrari, Blanc, Cordoba; Zanetti, Di Biagio, Farinos (12' s.t. Cauet), Macellari; Seedorf; Zamorano (40' s.t. Hakan Sukur), Keane (22' s.t. Recoba). All.: Tardelli. Napoli (4-3-3): Coppola; Saber (27' s.t. Troise), Baldini, Fresi, Baccin; Pecchia (22' s.t. Magoni), Matuzalem, Tedesco; Sesa (30' s.t. Di Vicino), Amoruso, Stellone. All.: Zeman. Arbitro: Treossi di Forli. Marcatori: 10' p.t. Di Biagio (I), 38' p.t. Zamorano (I), 46' p.t. Blanc (I), 14' s.t. Sesa (N). Ammoniti: Baccin (N) e Magoni (N).

Sabato 14 Ottobre 2000, 22:55 Serie A 2ª giornata Inter-Napoli 3-1: Tardelli urla 3 volte di felicità

L'Inter del nuovo ciclo-Tardelli parte col piede giusto e batte meritatamente un Napoli sicuramente ancora lontano dalla squadra che ha in mente il suo tecnico Zeman. Tardelli manda in campo la vecchia guardia, recuperando il rientrante Zanetti e affidandosi in attacco all'esperienza di Zamorano, affiancandogli il giovane Robbie Keane. A centrocampo il triangolo formato da Di Biagio-Farinos-Seedorf dà garanzie di adeguata copertura e di inventiva nella metà campo avversaria. Il Napoli deve fare a meno di alcuni elementi importanti come Moriero e Vidigal. Ma non è il centrocampo il reparto a soffrire di più, quanto la difesa che si lascia sorprendere troppe volte centralmente e l'attacco che non riesce a rendersi pericoloso malgrado alcune buone iniziative dei centrocampisti. La partita inizia con un buon ritmo (che rimarrà per tutta la gara) ed il Napoli sembra inizialmente poter mettere in difficoltà l'Inter con fitte trame rasoterra. Ma è l'inter ad avere la prima grande occasione con Seedorf che tira malamente da ottima posizione (e che snobba Keane solo davanti a Coppola). I nerazzurri ben presto conquistano metri su metri e già al 10' vanno in vantaggio sfruttando un calcio d'angolo. È Gigi Di Biagio a saltare più in alto di tutti e con un imperioso colpo di testa batte imparabilmente Coppola. Il gol dà la sicurezza necessaria ai nerazzurri che non smettono di portare attacchi pericolosi alla retroguardia partenopea. Diverse volte gli avanti nerazzurri si trovano davanti a Coppola senza riuscire a superarlo. Il raddoppio arriva perciò ancora una volta sugli sviluippi di un calcio da fermo. Punizione dal limite per l'Inter (molto dubbia a dire il vero) e gran botta di Di Biagio che Coppola a malapena respinge. Zamorano ben appostato è il più lesto di tutti e da pochi passi insacca. È il 38'. Ancora diverse occasioni si susseguono, e 7 minuti dopo, al 45', l'Inter chiude virtualmente la gara con il terzo gol. E che gol. Blanc approfitta di una difesa napoletana eccessivamente "alta" e chiede un triangolo qualche metro dopo il centrocampo a Farinos. I difensori napoletani si lasciano prendere in controtempo e Blanc può così involarsi solitario verso la porta difesa da Coppola, che gli va incontro. Blanc allora compie una grande giocata aggirando l'estremo difensore campano facendo passare il pallone alla sua sinistra e lui a destra per poi riprendere il pallone e depositarlo nella porta oramai sguarnita. Un gol da manuale su come opporsi alle difese schierate in linea, ma anche un gol che mette in luce tutti i problemi su cui Zeman dovrà ancora lavorare per molto tempo. Si chiude così il primo tempo. Il secondo inizia senza cambi e con la stessa impronta del primo tempo. Inter in avanti e Napoli in difficoltà a respingere gli attacchi interisti. Ma il gol della bandiera napoletana arriva al 14' della ripresa grazie ad una punizione di Sesa deviato dal braccio di Seedorf, che spiazza imparabilmente l'incolpevole Frey. Nei minuti seguenti il Napoli sembra voler provare la grande rimonta, ma ben presto l'Inter riprende il comando del gioco, forse anche per il calo fisico dei giocatori napoletani. Quindi per l'Inter una buona gara, giocata col cuore ma in cui già la mano di Tardelli si può vedere nella voglia di soffrire e di lottare mostrata dai giocatori nerazzurri. Unica nota stonata i fischi rivolti a Recoba da gran parte della tifoseria interista, ai quali il cileno non è parso affatto insensibile. E questo proprio mentre la dirigenza nerazzurra sta trattando il rinnovo contrattuale del giocatore. Vedremo cosa succederà... Per Zeman c'è ovviamente tanto lavoro da fare. È anche vero che il punteggio ancora fermo a zero punti dopo due partite non deve spaventare più di tanto perchè il Napoli ha incontrato due formazioni come Juve e Inter. Per cui i punti arriveranno con altre squadre. Certo è che alcuni errori difensivi fatti dai partenopei sono allarmanti comunque, al di là della forza degli avversari finora incontrati. INTER 3 (10'pt Di Biagio, 38' Zamorano, 45' Blanc) NAPOLI 1 (14'st Seedorf aut.) Formazioni: INTER Frey, Ferrari, Blanc, Cordoba, Zanetti, Di Biagio, Farinos (12'st Cauet), Macellari, Seedorf, Zamorano (40'st Sukur), Keane(21'st Recoba). In panchina: Ballotta, Cirillo, Vampeta, Pirlo. All: Tardelli. NAPOLI Coppola, Saber (27'st Troise), Baldini, Fresi, Baccin, Matuzalem, Pecchia (21'st Magoni), Tedesco, Sesa (30'st Di Vicino), Amoruso, Stellone. In panchina: Mondini, Quiroga, Jankuloski, Bellucci. All: Zeman. Arbitro: Treossi di Forlì Ammoniti: Baccin per gioco falloso e Magoni per comportamento non regolamentare.

WWW.INTER.IT

14 Ottobre 2000 - 19:39 FORMAZIONI: ZAMORANO-KEANE IN ATTACCO

Nessuna grossa sorpresa nella prima Inter schierata da Tardelli. La difesa torna a essere composta da tre elementi, mentre a centrocampo si registra il ritorno di capitan Zanetti. In attacco debutta la coppia Zamorano-Keane, supportata da Seedorf nel ruolo di rifinitore. In panchina siedono Vampeta e Recoba, reduci dagli impegni in nazionale e non ancora pronti a giocare dal primo minuto. INTER 3-4-1-2: Frey; Ferrari, Blanc, Cordoba; Zanetti, Di Biagio, Farinos, Macellari; Seedorf; Keane, Zamorano. A disposizione: Ballotta, Cirillo, Cauet, Vampeta, Pirlo, Recoba, Sukur. All.: Tardelli. NAPOLI 4-3-3: Coppola; Saber, Baldini, Fresi, Baccin; Matuzalem, Pecchia, Tedesco; Sesa, Amoruso, Stellone. A disposizione: Mondini, Quiroga, Magoni, Bellucci, Jankulowski, Troise, Di Vicino. All.: Zeman.

14 Ottobre 2000 - 17:33 SEEDORF PREFERITO A PIRLO, KEANE AVANTI

APPIANO GENTILE - Sicuro il modulo tattico: tre difensori, quattro centrocampisti, una mezzapunta e due punte, esattamente come giocava la Under 21 di Tardelli. La formazione ufficiale sarà comunicata alle ore 19, in anteprima sul nostro sito. Indicazioni: Seedorf sarà preferito a Pirlo nel ruolo di fantasista, Robbie Keane avrà un posto in attacco. Curiosità. Considerando le assenze di Moriero e Robbiati, gli ex in campo saranno i due liberi: Laurent Blanc e Salvatore Fresi.