LE RICETTE - i dolci

TORTA D'ANANAS


  Dosi per quattro persone
  • burro 50 gr
  • zucchero 80 gr + 100 gr per la caramellatura
  • uova 3
  • farina 60 gr
  • ananas sciroppato 5/6 fette

Si fanno caramellare 100 gr di zucchero con 50 gr di burro nella tortiera (del diametro di circa 28/29 cm) direttamente sul gas cercando di distribuire il caramello il pił omogeneamente possibile; si lascia raffreddare e si dispongono sullo zucchero caramellato le fette di ananas;si sbattono i 3 tuorli con 80 gr di zucchero e vi si aggiunge la farina; si aggiungono quindi anche i 3 albumi montati a neve e si versa tutto il composto sulle fette d'ananas.

Si inforna a 180°C per circa 40 minuti e si gira la torta in un piatto da portata non appena tolta dal forno.

Ricetta di: Enrico


TORNA ALLE RICETTE