LE RICETTE - i dolci

CROSTATA


  Dosi per quattro persone
  • 250 gr farina bianca
  • 120 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata (quella che preferite)

Mischiate la farina, lo zucchero il lievito, il sale, le uova ed il burro tagliato a pezzi piccoli. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia (non preoccupatevi: col calore delle mani il burro si ammorbidisce quanto basta) quindi lasciatela riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Nel frattempo accendete il forno a 200 °C e imburrate leggermente la tortiera; quindi con metà pasta ricoprite il fondo; spalmate la marmellata; con l'altra metà della pasta preparate le listarelle e i bordi; posizionate il tutto e aggiungete ancora un po’ di marmellata nei riquadri. Infornate per 20 minuti circa.

Ricetta di: Patrizia


TORNA ALLE RICETTE