LE RICETTE - i dolci

RICICLARE IL CIOCCOLATO


  Dosi per quattro persone
  • 4 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di cioccolato al latte delle uova di Pasqua avanzato

Se avete dei figli vi sarą sicuramente capitato di avere in casa al termine delle feste di Pasqua uova di cioccolato avanzate che, dimenticate per parecchio tempo, finiscono inevitabilmente per essere buttate via; provate invece a riciclarle con questa ricetta semplice ed efficace!

Lavorate bene il rosso delle uova con lo zucchero e il burro precedentemente fatto un po' ammorbidire; aggiungete i 2 cucchiai setacciati di maizena, il cucchiaio di farina e la vanillina; sciogliete a bagnomaria il cioccolato e aggiungetelo all'impasto, lavorando bene il tutto; incorporate gli albumi montati a neve; finite con un pizzichino di sale.
Infornate a 200°C per 20 minuti, pił 5 minuti a forno spento.
Spolverizzate con zucchero a velo.

Ricetta di: Enrico


TORNA ALLE RICETTE