|
Dosi per il Pan di Spagna
- 150 gr di zucchero
- 4 uova intere
- 120 gr di farina
- ½ bustina di lievito
Montare le uova e lo zucchero per 10 minuti.
Aggiungere il lievito e la farina.
Versare l'impasto sulla teglia del forno (rivestita di
carta da forno) e infornare a 180°C per 15 minuti (in
forno pre-riscaldato).
Bagnare un canovaccio con acqua fredda e strizzarlo bene,
stenderlo e rovesciarci sopra il Pan di Spagna caldo.
Togliere la carta da forno, arrotolare canovaccio e Pan
di Spagna e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Srotolare il Pan di Spagna , bagnare con Alchermes e
preparare il ripieno (250 gr di Nutella + 250 gr di
mascarpone).
Stenderlo sul Pan di Spagna , arrotolare e chiudere in
pellicola trasparente a raffreddare in frigorifero.
Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta di: Francesca
|