LE RICETTE - i dolci

ROTOLO ALLA NUTELLA


  Dosi per il Pan di Spagna
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova intere
  • 120 gr di farina
  • ½ bustina di lievito

Montare le uova e lo zucchero per 10 minuti.
Aggiungere il lievito e la farina.
Versare l'impasto sulla teglia del forno (rivestita di carta da forno) e infornare a 180°C per 15 minuti (in forno pre-riscaldato).
Bagnare un canovaccio con acqua fredda e strizzarlo bene, stenderlo e rovesciarci sopra il Pan di Spagna caldo. Togliere la carta da forno, arrotolare canovaccio e Pan di Spagna e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Srotolare il Pan di Spagna , bagnare con Alchermes e preparare il ripieno (250 gr di Nutella + 250 gr di mascarpone).
Stenderlo sul Pan di Spagna , arrotolare e chiudere in pellicola trasparente a raffreddare in frigorifero.
Spolverare con zucchero a velo.

Ricetta di: Francesca


TORNA ALLE RICETTE