LE RICETTE - i dolci

TORTA SBRISOLONA


  Dosi per quattro persone
  • farina bianca 200 gr
  • farina gialla 200 gr
  • mandorle tritate 150 gr
  • zucchero 200 gr
  • burro 200 gr
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • uova 2
  • zucchero a velo

Mescolare le due farine; disporle a fontana su un'asse, cospargerle con lozucchero e mettere nell'incavo centrale le mandorle, un uovo intero e un tuorlo, la scorza del limone grattuggiata; cominciare a lavorare gli ingredienti, quindi aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti; l'impasto non dovrà risultare omogeneo, ma piuttosto grumoso; andrà fatto cadere in una teglia unta di burro, senza pressarlo; cuocere a 180° per circa un'ora; spolverizzare con lo zucchero a velo.

Ricetta tratta da "Ricette tradizionali sulla tavola - Mulino Bianco, 1986"


TORNA ALLE RICETTE