LE RICETTE - i dolci
TORTA DI MELE
  Dosi per quattro persone
  • 4 uova
  • 8/10 cucchiai di zucchero (a mio parere 8 c.sono sufficienti)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 10 cucchiai di farina
  • mezzo bicchiere diolio extra-vergine d'oliva
  • la buccia grattuggiata di un limone o di un arancio
  • 3/4 mele tagliate a grossi pezzi

Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino a che non siano diventati cremosi, quindi aggiungete l'olio, la farina setacciata, il lievito e la buccia grattuggiata del limone e mischiate accuratamente.

Montate a neve gli albumi e incorporateli piano in modo che non si smontino.

Versate infine il tutto nella tortiera imburrata e infarinata; disponete gli spicchi di mele in senso orario, spolverizzate la torta con un pò di zucchero e infornate a 180° per 45' circa.

Ricetta di: Luisa


TORNA ALLE RICETTE