LE RICETTE - i primi

PASTA ALL'AMATRICIANA


  Dosi per quattro persone
  • pasta (quella che si preferisce) 400 gr
  • una confezione di pancetta dolce tagliata a dadini
  • una scatola di pomodori a pezzettoni
  • vino bianco o rosso mezzo bicchiere
  • olio extravergine d'oliva due cucchiai
  • mezza cipollina
  • sale, pepe
  • qualche foglia di alloro
  • pecorino romano grattuggiato

Far rosolare la mezza cipollina tagliata fine nei due cucchiai di olio; quando inizia ad imbiondire, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e lasciarla rosolare bene fino a farla dorare completamente.
Spruzzare con il vino (con il bianco si ottiene un sugo pił delicato, di gusto pił deciso con il rosso) e far evaporare.
Aggiungere i pomodori a tocchetti, salare e pepare e far cuocere a fiamma abbastanza viva in modo da far rassodare bene il sugo. Aggiungere verso la fine della cottura le foglie di alloro.
Condire al pasta con il sugo ed una generosa spruzzata di pecorino grattuggiato (potete anche sostituirlo con parmigiano se il gusto non piace ai bambini).

Ricetta di: Francesca


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