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Dosi per quattro persone
- pasta (quella che si preferisce) 400 gr
- una confezione di pancetta dolce tagliata a
dadini
- una scatola di pomodori a pezzettoni
- vino bianco o rosso mezzo bicchiere
- olio extravergine d'oliva due cucchiai
- mezza cipollina
- sale, pepe
- qualche foglia di alloro
- pecorino romano grattuggiato
Far rosolare la mezza cipollina tagliata fine nei due
cucchiai di olio; quando inizia ad imbiondire, aggiungere
la pancetta tagliata a dadini e lasciarla rosolare bene
fino a farla dorare completamente.
Spruzzare con il vino (con il bianco si ottiene un sugo
pił delicato, di gusto pił deciso con il rosso) e far
evaporare.
Aggiungere i pomodori a tocchetti, salare e pepare e far
cuocere a fiamma abbastanza viva in modo da far rassodare
bene il sugo. Aggiungere verso la fine della cottura le
foglie di alloro.
Condire al pasta con il sugo ed una generosa spruzzata di
pecorino grattuggiato (potete anche sostituirlo con
parmigiano se il gusto non piace ai bambini).
Ricetta di: Francesca
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