LE RICETTE - i primi

LINGUINE CON LE CANOCCHIE


  Dosi per quattro persone
  • linguine (secondo appetito)
  • canocchie (2 a testa)
  • pomodorini freschi (a piacere)
  • vino bianco
  • olio (mezzo bicchiere)
  • aglio

Far imbiondire l'aglio con l'olio in una capace pirofila antiaderente quindi toglierlo e far dorare da entrambi i lati le canocchie dopo averle tagliate longitudinalmente per circa 3-4 centimetri partendo dalla coda (attenzione:non bisogna dividerle a metà, ma solo aprirle); irrorare con del vino bianco e quando questo è evaporato aggiungere i pomodorini lavati, tagliati a metà e privati della buccia; salare e far cuocere. Appena prima di scolare la pasta togliere dalla pirofila le canocchie quindi farla saltare nella padella e servire nei piatti aggiungendo 2 canocchie per piatto.

NOTA: in molte regioni le canocchie si chiamano anche cicale.

Ricetta di: Carlo


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