LE RICETTE - i primi

SPAGHETTI ALLA CARBONARA


  Dosi per quattro persone
  • spaghetti (a vostro piacere)
  • uova 4
  • pancetta dolce a cubetti 180 gr
  • burro 50 gr
  • olio un cucchiaio
  • aglio uno spicchio
  • salvia qualche foglia
  • parmigiano grattuggiato

Non si tratta della ricetta "originale" degli spaghetti alla carbonara, ma di una variante nostra, dovuta al fatto che ai nostri bimbi non piaceva il gusto dell'uovo crudo tipico di questo piatto.

Mentre gli spaghetti stanno bollendo, si fanno rosolare lo spicchio d'aglio e la salvia nel burro e nell'olio; quando l'aglio è dorato, si toglie e si aggiunge la pancetta dolce tagliata a cubetti, facendola rosolare bene; una volta scolata la pasta, si butta in padella facendola insaporire; si aggiungono quindi le quattro uova sbattute con un pizzico di sale e si fanno rapprendere a fuoco vivo; si serve infine con una generosa spruzzata di parmigiano grattuggiato.

Ricetta di: Enrico


TORNA ALLE RICETTE