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Dosi per quattro persone
- semolino 125 gr
- latte ½ litro
- tuorli d'uovo 1-2
- formaggio grana q.b.
- sale, pepe
- burro 50 gr circa
Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte e portare ad
ebollizione. Aggiungere il sale ed il pepe.
Far cadere a pioggia il semolino e mescolando in
continuazione cuocere per 15-20 minuti (eventualmente
assaggiare per verificare la cottura).
Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro fino a completa
incorporazione e da ultimo il grana a piacere.
Stendere l'impasto su un ripiano (va benissimo una teglia
da forno) livellandolo ad uno spessore di circa 1 cm e
lasciare raffreddare il tutto.
Ricavare gli gnocchi con un bicchiere e metterli in una
teglia imburrata con riccioli di burro.
Cospargerli di riccioli di burro ed abbondante grana
grattuggiato.
Far gratinare in forno a 160-180°.
Ricetta di: Patrizia
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