LE RICETTE - i primi

GNOCCHI ALLA ROMANA


  Dosi per quattro persone
  • semolino 125 gr
  • latte ½ litro
  • tuorli d'uovo 1-2
  • formaggio grana q.b.
  • sale, pepe
  • burro 50 gr circa

Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte e portare ad ebollizione. Aggiungere il sale ed il pepe.
Far cadere a pioggia il semolino e mescolando in continuazione cuocere per 15-20 minuti (eventualmente assaggiare per verificare la cottura).
Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro fino a completa incorporazione e da ultimo il grana a piacere.
Stendere l'impasto su un ripiano (va benissimo una teglia da forno) livellandolo ad uno spessore di circa 1 cm e lasciare raffreddare il tutto.
Ricavare gli gnocchi con un bicchiere e metterli in una teglia imburrata con riccioli di burro.
Cospargerli di riccioli di burro ed abbondante grana grattuggiato.
Far gratinare in forno a 160-180°.

Ricetta di: Patrizia


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