LE RICETTE - i primi
PENNE AGLI AROMI
  Dosi per quattro persone
  •  penne 300 gr
  • basilico 1 mazzetto
  • salvia 4 foglie
  • rosmarino 1 rametto
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • capperi 2 cucchiai
  • olive nere 10
  • olio extra vergine di oliva
  • panna 1 vasetto
  • parmigiano grattuggiato, sale e pepe a piacere

Snocciolate le olive, staccate le foglioline del rosmarino e fate lo stesso con il prezzemolo, la salvia e il basilico dopo averli lavati in acqua;tritate il tutto aggiungendo anche i capperi e fate insaporire in una padella il trito a fuoco lento nell'olio; dopo 10 minuti aggiungete la panna e lasciate cuocere ancora finchè non si sia rassodata; cuocete nel frattempo in abbondante acqua salata le penne e, dopo averle scolate, fatele insaporire nella padella con gli aromi; aggiungete il parmigiano grattuggiato ed il pepe a fuoco spento.

Ricetta di: Enrico e Patrizia


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