LE RICETTE - i primi

PASTA AL POMODORO, PESTO E RICOTTA


  Dosi per quattro persone
  • pasta a scelta 280 gr
  • una scatola di pomodori pelati
  • ricotta gr 120
  • basilico una bella manciata
  • misto per soffritto (cipolle, carote, sedano)
  • pinoli una manciata
  • parmigiano reggiano o grana padano
  • olio
  • sale

Mondare, lavare e tritare finemente le verdure per il soffritto. Rosolare il trito in poco olio, unire i pomodori, salare e cuocere fino a che il sugo non sia pronto.
Mondare una bella manciata di basilico e tritarlo finemente con il frullatore, unendo anche un mezzo bicchiere d'olio, i pinoli, il parmigiano o il grana ed un po' di sale.
Unire la ricotta al sugo.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo di pomodoro e ricotta ed il pesto.
Cospargere di parmigiano grattuggiato e servire.

Ricetta di: Enrico


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