LE RICETTE -i primi

CREMA DI PORRI


  Dosi per quattro persone
  • 4/5 porri medi
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • latte o panna
  • olio e poco burro
  • sale (e pepe)

Fate imbiondire in una casseruola la cipolla sminuzzata quindi aggiungete i porri precedentemente puliti e tagliati sottili; salate e lasciate cuocere fino a quando i porri iniziano a prendere colore; a questo punto aggiungete 1 lt di acqua o brodo caldo quindi unite la patata tagliata a pezzetti e lasciate cuocere per 1 oretta. Nel frattempo preparate dei crostini che solitamente i bambini gradiscono particolarmente. Ora con il minipimer o con un attrezzo similare passate la minestra; ottenuta la crema aggiungete latte o 1 confezione di panna da cucina, lasciate cuocere per altri 10 minuti circa e servite ben calda.

N.B. per pulire bene i porri tagliateli a metà verticalmente in modo da togliere bene i residui di terra che si trova tra una "foglia" e l'altra.

Ricetta di: Patrizia


TORNA ALLE RICETTE