LE RICETTE - i primi

RISOTTO ALLA MILANESE


  Dosi per quattro persone
  • riso superfino arborio 4 pugni
  • una cipollina piccola
  • brodo di carne (meglio) o di dado 1 litro circa
  • zafferano una bustina
  • burro 50 gr
  • olio un cucchiaio
  • vino rosso un bicchierino
  • parmigiano grattugiato

Fare imbiondire la cipollina tagliata sottile nel burro e nell'olio; toglierla e aggiungere il riso facendolo tostare brevemente (per 1/2 minuti); aggiungere il bicchierino di vino rosso e farlo evaporare; aggiungere il brodo già caldo al riso un mestolo per volta man mano che viene riassorbito; proseguire la cottura per circa 25-30 minuti aggiungendo sempre brodo;in ultimo aggiungere lo zafferano e poseguire la cottura ancora per qualche minuto; spegnere il gas, aggiungere ancora un nocciolino di burro, un abbondante parmigiano grattugiato e far mantecare il riso coperto per 5 minuti. Servire.

Ricetta di: Enrico


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