LE RICETTE - i primi

SPAGHETTI ALLE VONGOLE


  Dosi per quattro persone
  • 280-300 gr di spaghetti (o più a seconda dell'appetito)
  • una confezione di vongole surgelate (possibilmente veraci, sono più gustose)
  • olio
  • uno spicchio d'aglio
  • una manciata di prezzemolo

Questa ricetta andrebbe fatta con le vongole fresche, ma quando siamo in vacanza cerchiamo naturalmente di lavorare il meno possibile, per cui utilizzando le vongole surgelate risparmieremo molto tempo, ed il nostro umore ne risentirà favorevolmente !

Le vongole vanno innanzitutto fatte scongelare dentro il loro sacchettino, perchè il liquido andrà utilizzato. Mentre la pasta inizia la cottura si fa soffriggere lo spicchio d'aglio in un po' di olio; quando imbiondisce si aggiungono le vongole con tutto il loro liquido, facendo andare il tutto a fuoco vivace in modo da farlo addensare; a un minuto dalla cottura della pasta si aggiunge il prezzemolo tritato.

Si scola la pasta e si fa saltare nella padella con le vongole in modo da farla insaporire; chi lo vuole può aggiungere una bella macinata di pepe fresco.

Ricetta di: Enrico


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