LE RICETTE - i secondi

CAPESANTE IN TECIA


  Dosi per quattro persone
  • 12 capesante (in alternativa si possono usare delle capesante surgelate e gusci vuoti che si comprano in pescheria)
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • il sugo di ˝ grosso limone
  • 3 cucchiai di vino bianco secco

Aprire le conchiglie ed estrarne la noce (cioč il grosso muscolo bianco). Lavarle, asciugarle e passarle nel pangratatto.
Scaldare in un tegame l'olio e il burro con lo spicchio d'aglio ed un po' di prezzemolo tritato. Quando l'aglio č dorato, eliminarlo, mettere nel tegame le noci e cuocere, colorendo bene da tutte le parti, per 12-15 minuti.
Verso la fine della cottura bagnare con il vino ed il sugo del limone.
Servire nelle conchiglie lavate ed asciugate.

Ricetta veneziana


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