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Dosi per quattro persone
- 12 capesante (in alternativa si possono usare
delle capesante surgelate e gusci vuoti che si
comprano in pescheria)
- pangrattato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 30 gr di burro
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale
- il sugo di ˝ grosso limone
- 3 cucchiai di vino bianco secco
Aprire le conchiglie ed estrarne la noce (cioč il
grosso muscolo bianco). Lavarle, asciugarle e passarle
nel pangratatto.
Scaldare in un tegame l'olio e il burro con lo spicchio
d'aglio ed un po' di prezzemolo tritato. Quando l'aglio
č dorato, eliminarlo, mettere nel tegame le noci e
cuocere, colorendo bene da tutte le parti, per 12-15
minuti.
Verso la fine della cottura bagnare con il vino ed il
sugo del limone.
Servire nelle conchiglie lavate ed asciugate.
Ricetta veneziana
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