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Dosi per sei persone
- riso che non scuoce 400 gr
- cozze 500 gr
- 12 gamberoni con la testa
- un petto di pollo
- un peperone rosso
- un peperone verde
- una cipollina
- una bustina di zafferano
- brodo circa 1,2 lt
- olio
- sale, pepe q.b.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un
tegamino con 2 cucchiai di olio. Dividere a dadini il
petto di pollo e metterlo a rosolare in una padella con 2
cucchiai di olio fino a che non risulterà colorito.
Tagliare a piccoli dadini i peperoni. Portare a bollore
il brodo.
Versate in una larga pirofila il soffritto di cipolla, i
dadi di petto di pollo con i loro condimenti. Aggiungere
i gamberoni lavati, i dadini di peperone, salare e
mettere sul fuoco.
Unire il riso, lasciare tostare brevemente, poi bagnare
il tutto con il brodo in cui avrete sciolto lo zafferano.
Fare riprendere l'ebollizione, quindi mettere la
preparazione in forno a 150° per 20 minuti circa
(controllare eventualmente la cottura del riso):
Intanto preparare le cozze pulite, metterle in una
casseruola e farle aprire.
Prima di servire rimestare il riso, aggiungere le cozze
in parte sgusciate ed in parte con mezza valva e pepare.
Ricetta di: Patrizia
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