LE RICETTE - i secondi

PAELLA VELOCE


  Dosi per sei persone
  • riso che non scuoce 400 gr
  • cozze 500 gr
  • 12 gamberoni con la testa
  • un petto di pollo
  • un peperone rosso
  • un peperone verde
  • una cipollina
  • una bustina di zafferano
  • brodo circa 1,2 lt
  • olio
  • sale, pepe q.b.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegamino con 2 cucchiai di olio. Dividere a dadini il petto di pollo e metterlo a rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio fino a che non risulterà colorito. Tagliare a piccoli dadini i peperoni. Portare a bollore il brodo.
Versate in una larga pirofila il soffritto di cipolla, i dadi di petto di pollo con i loro condimenti. Aggiungere i gamberoni lavati, i dadini di peperone, salare e mettere sul fuoco.
Unire il riso, lasciare tostare brevemente, poi bagnare il tutto con il brodo in cui avrete sciolto lo zafferano.
Fare riprendere l'ebollizione, quindi mettere la preparazione in forno a 150° per 20 minuti circa (controllare eventualmente la cottura del riso):
Intanto preparare le cozze pulite, metterle in una casseruola e farle aprire.
Prima di servire rimestare il riso, aggiungere le cozze in parte sgusciate ed in parte con mezza valva e pepare.

Ricetta di: Patrizia


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