LE RICETTE - i secondi

POLLO ALLA ROMANESCA


  Dosi per quattro persone
  • 1 pollo di circa 1 Kg e 300 gr tagliato a pezzi e fiammeggiato (in alternativa si può anche eliminare la pelle)
  • 3 cucchiai d'olio
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 1 spicchio d'aglio intero e 1/2 tritato
  • un pizzico di maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 450 gr di pomodori pelati
  • prezzemolo, pepe e sale

Salare leggermente i pezzi di pollo, ungerlo con un po' di olio d'oliva e lasciarlo marinare per qualche ora in una terrina con lo spicchio d'aglio intero e un cucchiaio di prezzemolo.

Affettare il prosciutto e metterlo in padella con i pezzi di pollo e l'olio; far rosolare, aggiungere il mezzo spicchio d'aglio tritato, la maggiorana, il vino bianco e far evaporare; aggiungere i pelati, salare ancora leggermente, pepare e far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora col coperchio; quando il sugo sarà ben addensato, togliere dal fuoco e servire.

Ricetta tratta da: "Ricette pratiche- Il pollo. Editoriale Del drago, 1985"


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