LE RICETTE - i secondi

POMODORI CON BAGNETTO VERDE


  Dosi per quattro persone
  • prezzemolo due manciate
  • due spicchi di aglio
  • 2 acciughe diliscate
  • sale, pepe
  • un cucchiaino di ketchup
  • olio di oliva
  • pomodori rotondi da insalata non troppo maturi a volontà

Si tratta di una ricetta piemontese leggermente rielaborata; non è propriamente un secondo, ma piuttosto un antipasto di verdura, però può benissimo costituire un complemento ad un primo, soprattutto d'estate.

Si tritano finemente le due manciate di prezzemolo con i due spicchi d'aglio e le due acciughe diliscate; si mescola con cura, si sala, si pepa, si aggiunge il cucchiaino di ketchup e si diluisce con olio di oliva finchè la salsa è ben amalgamata ma non troppo fluida.

Questa salsa si distribuisce quindi sui pomodori tagliati trasversalmente a fette non troppo sottili.

Ricetta di: Patrizia


TORNA ALLE RICETTE