MICRORGANISMI ALTERATIVI [SPOILAGE ORGANISMS]
[ANTITECNOLOGICI] |
Alterazioni
(Modificazioni fisico- chimiche e/o biologiche inaccettabili) |
BATTERI
Pseudomonas spp.; Aeromonas spp.; Photobacterium spp.;
Achromobacter spp.; Shewanella spp.; Xanthomonas spp.; Vibrio
spp.; Flavobacterium spp.; Enterobacteriaceae; Bacillus spp.;
Clostridium spp. ; Brochothrix thermosphacta; Micrococcus spp.;
Batteri lattici LIEVITI MUFFE |
MICRORGANISMI PATOGENI
[FOOD-BORNE PATHOGENS] |
Infezioni
Intossicazioni |
BATTERI
Salmonella spp; Yersinia enterocolitica; Escherichia coli;
Shigella spp; Campylobacter spp ; Aeromonas spp ; Vibrio spp;
Bacillus cereus; Clostridium botulinum; Clostridium perfringens;
Staphylococcus aureus; Listeria monocytogenes; Mycobacterium
tubercolosis; Mycobacterium bovis; Brucella abortus; Brucella
melitensis; Corynebacterium diphtheriae
FUNGHI; ALGHE; RICKETTSIE; PARASSITI; VIRUS |