Settore
agro-alimentare
L'allievo e' in grado di gestire in maniera
autonoma il processo di controllo della qualita' sia
all'interno di una azienda, lavorando a stretto contatto
con la linea di produzione sia all'esterno, individuando
le caratteristiche quali-quantitative dei prodotti
alimentari naturali e preparati.
Ho l'opportunita'difornire alle aziende la propria
consulenza come libero professionista attraverso la
progettazione e realizzazione di indagini di mercato
riferite al settore di pertinenza e di operare come
agente di controllo all'interno di strutture pubbliche,
predisposte alla certificazione ufficiale dei prodotti
alimentari.
Diploma di qualifica: operatore
Chimico Biologico.
Diploma di stato: Tecnico Chimico Biologico.
Certificato di specializzazione: Perfezionamento
in Tecniche di controllo di qualita' nell'industria
delle trasformazioni alimentari e delle preparazioni
cosmetiche.
MATERIE
D'INSEGNAMENTO |
Cl.1°
ORE
|
Cl.2°
ORE
|
Cl.3°
ORE
|
Cl.4°
ORE
|
Cl.5°
ORE
|
Italiano
|
5
|
5
|
3
|
4
|
4
|
Storia
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
Lingua
straniera |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
Diritto
ed economia |
|
|
|
|
|
Matematica
ed informatica |
|
|
|
|
|
Matematica |
|
|
|
|
|
Scienze
della terra e biologia |
|
|
|
|
|
Educazione
fisica |
|
|
|
|
|
Religione |
|
|
|
|
|
Fisica
e laboratorio |
|
|
|
|
|
Chimica
e laboratorio |
|
|
|
|
|
Biologia
e laboratorio |
|
|
|
|
|
Materie
di approfondimento |
|
|
|
|
|
Analisi
chimica e laboratorio |
|
|
|
|
|
Chimica
organica e laboratorio |
|
|
|
|
|
Elementi
di tecnologia chimica e laboratorio |
|
|
|
|
|
Microbiologia,
chimica e laboratorio |
|
|
|
|
|
Chimica
(fisica e analitica) |
|
|
|
|
|
Processi
e tecnologie industriali chimiche |
|
|
|
|
|
Impianti
di biotecnologie |
|
|
|
|
|
Microbiologia
speciale |
|
|
|
|
|
Biotecnologia |
|
|
|
|
|
Stages
aziendali |
|
|
|
|
|
Pagina realizzata da: Maio
Paiano
|