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CALABRIA

'Nduja Calabra
 
La 'Nduja è forse la bandiera dei salumi della Calabria, il più tipico, il più sanguigno, il più acceso, focoso e irresistibile. Originaria del monte Poro, alle spalle di Capo Vaticano, è diffusa in tutta la regione. Etimologicamente è apparentata all'andouille, il salame di trippa francese, ma secondo i più è arrivata in Calabria grazie agli Spagnoli.

Forte e decisa, ma al tempo stesso carezzevole, la 'Nduja Calabra è insaccata a mano in budello naturale è preparata con un trito finissimo di carni scelte di suino sapientemente aromatizzate. Non contiene caseinati.

Colpisce già al taglio per il caratteristico profumo di peperoncino e il colore rosso acceso. Il sapore è dapprima dolcissimo e poi esplode in tutta la forza del peperoncino calabrese. Parla del Meridione d'Italia e dà allegria, passione e buonumore.
Oltre a troneggiare tra gli antipasti accompagna in maniera pirotecnica le bruschette e, spalmata dopo il taglio, è eccellente per condire la pasta.