Il Menù
The Menu


Roma - Parioli -Via Ruggero Fauro, 2 - Tel./Fax: 06.80.66.36.94



Antipasti

Polipo verace alla Lipari con sedano e olive
L. 16.000 (€ 8,26)

Tagliata di seppie agli aromi di Sicilia
L.18.000 (€ 9,30)

Marinata di pesce spada, pomodorini
e melanzane all'agretto
L. 18.000 (€ 9,30)

Pastella di fiori di zucca ripieni di cozze
e caponata di melanzane
L. 16.000 (€ 8,26)

Primosale panato, arancini di riso
e sarde a beccafico
L. 16.000 (€ 8,26)

Conchiglia di mare La Méditerranée
L.18.000 (€ 9,30)

Insalata di calamari al verde dell'isola
L. 16.000 (€ 8,26)

Gamberetti e calamaretti al vapore
con radicchio in vinaigrette
L. 16.000 (€ 8,26)

Alici e frutti di mare marinati
agli agrumi e pepe rosa
L. 14.000 (€ 7,23)

Seppioline al basilico ligure
L. 16.000 (€ 8,26)

Misto di antipasti di mare
(per 2 persone) - L. 36.000 (€ 18,60)

Entrées

Lipari style octopus with celery and olives
L. 16.000 (€ 8,26)

Sliced cuttle-fish Sicilian perfumes
L. 18.000 (€ 9,30)

Pickled swordfish and aubergines,
agretto sauce
L. 18.000 (€ 9,30)

Mussel stuffed fried courgette flowers,
sweet and sour aubergines
L. 16.000 (€ 8,26)

Fried primosale cheese, rice balls,
Sicilian style sardines
L. 16.000 (€ 8,26)

La Méditerranée sea shell
L. 18.000 (€ 9,30)

Squid salad, green island sauce
L. 16.000 (€ 8,26)

Steamed shrimp and squid,
chicory, vinaigrette sauce
L. 16.000 (€ 8,26)

Citrus fruits and pink pepper pickled
anchovies and seafood
L. 14.000 (€ 7,23)

Cuttle-fish Liguria basil flavoured
L. 16.000 (€ 8,26)

Mixed fish and seafood entrées
(for two) - L. 36.000 (€ 18,60)


Primi piatti

Linguine La Méditerranée ai crostacei e frutti di mare
L. 24.000 (€ 12,39)

Spaghetti con mollica e acciuga
L. 16.000 (€ 8,26)

Pennette alla Norma
L. 16.000 (€ 8,26)

Bucatini con le sarde alla palermitana
L. 20.000 (€ 10,33)

Spaghetti con i ricci di mare
(quando disponibili) - L. 24.000 (€ 12,39)

Gnocchetti di patate al ragù di mare
L. 20.000 (€ 10,33)

Linguine con gamberi, zucchine e pomodori
L.18.000 (€ 9,30)

Spaghetti alle cozze e pecorino romano
L. 16.000 (€ 8,26)

Linguine al pesto di Trapani
L. 16.000 (€ 8,26)

Spaghetti alla Favignana con bottarga di tonno
L. 20.000 (€ 10,33)

Pennette al ragù di tonno fresco
L.18.000 (€ 9,30)

Sauté di frutti di mare al diavoletto
L.18.000 (€ 9,30)

First courses

La Méditerranée linguine with seafood and clams
L. 24.000 (€ 12,39)

Spaghetti with grated bread and anchovies
L. 16.000 (€ 9,30)

Norma style Pennette
L. 16.000 (€ 8,26)

Palermo style bucatini and sardines
L. 20.000 (€ 10,33)

Spaghetti with sea urchins
(not always available) - L. 24.000 (€ 12,39)

Potatoes dumplings, fish ragout sauce
L. 20.000 (€ 10,33)

Linguine with shrimps, courgettes and tomatoes
L.18.000 (€ 9,30)

Spaghetti with mussels and pecorino cheese
L.16.000 (€ 8,26)

Linguine with Trapani style pesto sauce
L. 16.000 (€ 8,26)

Favignana style spaghetti with dried tuna fish eggs
L. 20.000 (€ 10,33)

Pennette with fresh tuna fish ragout sauce
L.18.000 (€ 9,30)

Shells and seafood hot sauté
L. 18.000 (€ 9,30)


Il pesce

Guazzetto di pesce e crostacei con piccole verdure
L. 30.000 (€ 15,49)

Calamari ripieni alla palermitana
L. 26.000 (€ 13,43)

Grigliata mista di pesce e verdure
(per 2 persone) - L. 72.000 (€ 37,18)

Involtini di pesce spada alla siciliana
e caponata di melanzane
L. 28.000 (€ 14,46)

Trancia di tonnetto o palamito al ragù di verdure
L. 26.000 (€ 13,43)

Astice e radicchio alla griglia
(per 2 persone) - L. 70.000 (€ 36,15)

Gran vassoio La Méditerranée
con astice, scampi e mazzancolle al vapore,
crudités, salsa catalana
(per 2 persone) - L. 120.000 (€ 61,97)

Trancia di pesce spada alla griglia,
panato, alla messinese
L. 30.000 (€ 15,49)

Terrina di alici gratinate alla siciliana
L. 22.000 (€ 13,43)

Seppiette al forno al ripieno di verdure
L. 26.000 (€ 13,43)

Orata alla ligure con patate
L. 28.000 (€ 14,46)

Trancia di rombo grigliato alle erbe mediterranee
L. 30.000 (€ 15,49)

Frittura leggera di gamberi, calamari e alici
L. 26.000 (€ 13,43)

Spigola grigliata al rosmarino
L. 28.000 (€ 14,46)

Il pescato del giorno preparato a Vostra preferenza.
Al vapore, all'acqua pazza, alla griglia, al forno,
all'isolana, in crosta di sale
Salse maionese, salmoriglio, catalana
L. 9.000 / 14.000 x 100 g. (€ 4,65 / 7,23 x 100 g.)

The fish

Fish and shellfish with small vegetables
L. 30.000 (€ 15,49)

Palermo style stuffed squid
L. 26.000 (€ 13,43)

Grilled fish and vegetables
(for two) L.72.0000 (€ 37,18)

Sicilian style sword fish rolls
with sweet and sour aubergines caponata
L. 28.000 (€ 14,46)

Tuna steak with vegetables ragout sauce
L. 26.000 (€ 13,43)

Grilled lobster and chicory
(for two) - L. 70.000 (€ 36,15)

La Méditerranée grand tray
with steamed lobster, king prawns and scampi,
crudités, Catalana sauce
(for two) - L. 120.000 (€ 61,97)

Swordfish slice grilled,
or breaded, or Messina style
L. 30.000 (€ 15,49)

Sicilian style au gratin anchovies
L.26.000 (€ 13,43)

Baked cuttle-fish stuffed with vegetables
L.26.000 (€ 13,43)

Red Snapper and potatoes Liguria style
L. 28.000 (€ 14,46)

Grilled turbot slice, Mediterranean sweet herbs flavoured
L. 30.000 (€ 15,49)

Lightly fried shrimp, squid and anchovies
L.26.000 (€ 13,43)

Rosemary flavoured grilled bass
L. 28.000 (€ 14,46)

Daily market fish prepared at your choice.
Steamed, acqua pazza style, grilled, baked,
island style, in salt croute
Mayonnaise, salmoriglio, Catalana sauces.
L. 9.000/14.000 x 100 gr. (€ 4,65/6,20 x 100 g.)


La carne

Filetto di manzo alla griglia, patate fritte,
salsa ai profumi di zagara
L. 36.000 (€ 18,59)

Tagliata di filetto di manzo, verdure miste grigliate,
salsa al rosmarino
L. 34.000 (€ 17,56)

Vitella panata e grigliata alla palermitana,
caponata di melanzane
L. 26.000 (€ 13,43)

The meat

Grilled beef fillet, French fried potatoes,
zagara perfumed sauce
L. 36.000 (€ 18,59)

Slices of beef fillet with grilled vegetables,
rosemary sauce
L. 34.000 (€ 17,56)

Palermo style breaded and grilled veal, sweet and sour aubergines caponata
L. 26.000 (€ 13,43)


I dessert
del nostro pasticciere

Sformato La Méditerranée di
cioccolata amara
di Guanaja,
sorbetto di arancio
L. 14.000 (€ 7,23)

I sorbetti e gelati:
arancio, limone, fico d'India,
vaniglia, pistacchio, fragola
L. 10.000 (€ 5,16)

Il nostro Cannolo siciliano
L. 10.000 (€ 5,16)

Crême brulée ai pistacchi di Sicilia
L. 12.000 (€ 6,20)

Ananas fresco con sorbetto a
Vostra scelta
L. 12.000 (€ 6,20)

Il gelato di cassata siciliana
L. 12.000 (€ 6,20)

La tarte alla vaniglia e frutti di bosco
L. 12.000 (€ 6,20)

Vini da dessert - il bicchiere

Desert wines - the glass

De Bartoli
Marsala Vecchio Samperi 20 anni
L. 14.000 (€ 7,23)

Moscato Passito di Pantelleria Bukkuram
L. 16.000 (€ 8,26)

Hauner
Malvasia delle Lipari
L. 10.000 (€ 5,16)

Pellegrino
Zibibbo
L. 4.000 (€ 2,07)

Antinori
Vin Santo
L. 5.000 (€ 2,58)

Grahams
Porto - L. 8.000 (€ 4,13)
Porto 10 anni - L. 18.000 (€ 9,30)

La Carta - Our List Aperitivi, Grappe, Whisky, Liquori, Caffé, Tisane

Deserts
from our confectioner

La Méditerranée
Guanaja bitter chocolate cake,
orange sorbet
L. 14.000 (€ 7,23)

Choise of sorbets and ice-creams:
orange, lemon, vanilla,
pistachio, strawberries
L. 10.000 (€ 5,16)

Our Sicilian Cannolo
L. 10.000 (€ 5,16)

Crême brulée with Sicilian Pistachio
L. 12.000 (€ 6,20)

Fresh pineapple and sorbet
at your choice
L. 12.000 (€ 6,20)

The Sicilian cassata ice-cream
L. 12.000 (€ 6,20)

Season's red fruits vanilla tarte
L. 12.000 (€ 6,20)