Rassegna stampa
Press review

 

 

Hanno detto di noi...

They said about us...

 

 

 

 

 

 

 

 


La Repubblica - 20 Novembre 1999

LA MEDITERRANEE: specializzato in pesce e crostacei

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Il Tempo - 4 Novembre 1999

AL RISTORANTE LA MEDITERRANEE: il Polo festeggia la stazione di Vigna Clara trasformata in "PalaOpinione"

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Parioli e Vigna Clara Pocket - Novembre 1999

"Menu d'inverno" alla Méditerranée

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La Repubblica - 30 Ottobre 1999

IL RISTORANTE DELLA SETTIMANA: il miglior pesce della Sicilia nel cuore dei Parioli

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Il Giornale - 23 Ottobre 1999

LIMONI, SARDE E "PANELLE" IL "MEDITERRANEE" RIPARTE
AL RISTORANTE UNA FESTA ALL'INSEGNA DELLA SICILIA

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Il Tempo - 21 Ottobre 1999

NEL RISTORANTE "LA MEDITERRANEE" PER UNA SERATA CARRETTI, LANTERNE CERAMICHE DI CALTAGIRONE E MENU DELLA TRINACRIA

UN PEZZO DI SICILIA NEL CUORE DEI PARIOLI ALL'INAUGURAZIONE DEL LOCALE, ORGANIZZATA DA ILARIA DE GRENET, DALILA DI LAZZARO, LUCIANO DE CRESCENZO, SIMONE INZAGHI, MASSIMO GILETTI E TANTI BLASONATI

In via Ruggero Fauro, nel cuore dei Parioli, il profumo delle caldarroste, cotte all'ingresso del locale, si spande nell'aria e copre quello del pantagruelico buffet siciliano in bella mostra. … Alle prese con spaghetti alla mollica e pasta alla norma, condita con ricotta salata che arriva giornalmente dalla Sicilia, come il pesce spada e i canditi che guarniscono cassata e cannoli, ecco Roberta Capua col suo avvocato Carlo Longari, Dalila Di Lazzaro che ha ritrovato il sorriso accanto all'onorevele bello e giovane Massimiliano Maselli, Rosy Greco col fratello Giorgio, Massimo Giletti, Marco Senise e Amedeo Goria a caccia di nuove fanciulle da conoscere. Mietta, abito nero e giacca di pelle rossa, fa la sua entreè con due amiche, e viene subito rapita dalle conversazioni filosofiche di Luciano De Crescenzo. Antonio Flamini, re del "Follia" e neo presidente del Silb, parla di calcio col consigliere comunale Stefano De Lillo, mentre gli sguardi femminili "bruciano" i calciatori della Lazio Simone Inzaghi, Marcolin e Luca Marchegiani. All'esterno tengono banco con la loro simpatia Antonella Martini e Patrizia de Blanch. Marcello Murzilli, ex proprietario di " El Charro", racconta a Joepha Massimo, Carlo Ruspoli, Giangiacomo Borghese e al "prezzemolino" per antonomasia Carlo Giovanelli, del meraviglioso albergo che ha aperto in Messico… All'interno impazza la musica live dell'Extralarge Band; all'esterno chiacchere, risate e pettegolezzi vengono sommersi dal tintinnio di bicchieri e forchette. "Le novità della stagione? Il lunch veloce che soddisfa il palato senza appesantire. E' gia pronto il sofisticato menu per la folle notte dell'ultimo dell'anno" annuncia Irene Alfano, accanto al marito Raimondo Montecuccoli. "Il personaggio che inviterei a cena? Maurizio Costanzo: uomo dall'intelligenza straordinaria. Non è mai venuto, anche se il teatro Parioli è a due passi. Mi piacerebbe conoscerlo da vicino" aggiunge lei.

 

 

Il Tempo - 4 Ottobre 1999

UNA CENA SICILIANA ALLA FINE DELL' "OPERAZIONE ODISSEA"

Al ristorante "La Méditerranée" Daniele Liotti, Leo Gullotta, Valerio Mastandrea, Giulio Base. Finale sexy con le performance di Francesca Vivaldi

... è accaduto l'altra sera al ristorante La Méditerranée, di via Fauro, dove il cast di “Operazione Odissea" il film per la tv che andrà in onda quest'autunno su Canale 5, si è riunito per festeggiare la fine delle riprese e il compleanno del regista Claudio Fragasso... Protagonista Daniele Liotti... Ma il vero protagonista della serata è stato Claudio Fragasso, il regista di "Palermo - Milano solo andata" e di "Teste rasate". A festeggiarlo, insieme alla moglie Rossella, sceneggiatrice del film, sono arrivati Leo Gullotta, Marina Suma, Francesca Reggiani, Valerio Mastandrea che gli ha portato in dono una maglia della Roma, Andrea Giordana, Barbara Livi, Edoardo Leo, Stefano Milinari, Sabrina Impacciatore, Luca Lionello, Giulio Base, Francesco Benigno, Marco Giallini. Ed in suo onore Tony e Ginevra Alfano, proprietari della Méditerranée, hanno imbandito una cena siciliana per sessanta invitati, con caponata, sarde a beccafico, involtini di pesce spada e l'immancabile cassata prima dello show goliardico di cui il regista è rimasto vittima, complice l'esuberante Francesca Vivaldi che gli ha riservato le sue "attenzioni" sotto i flash dei fotografi e gli occhi tra il divertito e il geloso della moglie.

 

 

Il Messaggero - 4 Ottobre 1999

REGISTI A TAVOLA

A cena l’ultima Odissea di Fragasso: di MARIA SERENA PATRIARCA

Nel blu della notte pariolina l’altra sera splendeva un angolo di sole, di sapori siciliani, di colori sgargianti come una terrazza sul mare. Nell’allegra cornicee del ristorante La Méditerranée, il regista Claudio Fragasso ha festeggiaato il suo 48° compleanno con la moglie Rossella, gli amici più cari ed il cast della sua prima fiction televisiva, “Operazione Odissea". Il road-movie sarà trasmesso in due puntate in prima serata su Canale 5, probabilmente a novembre. Fedele alle sue origini e all’ambientazione del film, che si conclude a Palermo, Fragasso non poteva che scegliere una cena siciliana, a base di sarde a beccafico, involtini di pesce spada e torta gelata di cassata. I primi ad arrivare sono Andrea Giordana e la sua Nadia. Ecco Daniele Liotti e Valerio Mastrandrea, che regala a Claudio una maglietta della Roma personalizzata col nome del festeggiato. Fa il suo ingresso anche la simpatica Francesca Reggiani, mentre Mario Mio incanta gli invitati con la sua chitarra cantando “O sole mio". Gran finale con l’arrivo dell’effervescente Leo Gullotta, che in “Operazione Odissea" interpreta un infido pentito di Cosa Nostra. Scherzi e risate fino alle ore piccole.

 

 

Grand Gourmet - Settembre/Ottobre 1999

... bucatini con le sarde, il filetto di orata alle spezie e couscous allo zafferano in salsa niçoise precede una caponata di melanzane con sarde a beccafico e crocchette di primo sale e panelle. Tra i dolci, delizioso il cannolo in tuile croccante ...

 

 

Il Gambero Rosso - Luglio 1999

Il servizio, cui partecipa anche la proprietà, è straordinariamente cortese, efficiente e professionale e si avvale di un Maitre di alta scuola. ... la lista dei vini è ben assortita e senz'altro centrata rispetto alla proposta gastronomica. Dalla cucina: insalata di astice e tartufo nero, sarde a beccafico con vongole veraci ai profumi di Sicilia; poi linguine ai frutti di mare con olive taggiasche e pomodorini secchi e una (squisita) zuppa di pesci di scoglio al profumo di zafferano con crostini e salsa all'aglio. Ottimo anche il filetto di orata grigliato alle spezie con couscous e verdurine; di fattura sapiente e leggera i filettini di agnello in crosta con salsa piccante. Per finire una tarte tatin con gelato di vaniglia e una cremè brulée ai pistacchi.

Punteggio 80 - 2 forchette - Prezzi equilibrati

 

 

Il Giornale d'Italia - 12 Giugno 1999

...Sapori freschi sulla base di ricette classiche, preparate al momento. Una cucina decisamente raffinata che si pone in equilibrio tra gli intensi sapori di Sicilia e le delicatezze della cucina francese. La sala, arredata dall'Arch. Pignatelli, ricorda una lussuosa auto "cabrio", dato il suo cielo mobile, improntato alle memorie marinaresche. Tra i secondi, naturalmente, trionfa il mare: filetti di triglia alla piastra con aromi mediterranei (eccellenti) …. in lista separata si trovano i dessert, ove spicca lo sformato al cioccolata amara con sorbetto all'arancio...

 

 

Corriere della Sera - 28 Maggio 1999

...Diciamo che a Roma un locale così mancava e forse e per questo motivo che la gente ha cominciato a frequentarlo. E' un locale dai colori blu, giallo e bianco, l'ambiente, come dicevamo è elegante, il servizio cortese ed efficiente come pochi nella capitale. S'inizia con un'insalata di astice e tartufo nero oppure con sarde a beccafico con vongole veraci ai profumi di Sicilia. Tra i primi spaghetti ai gamberetti e carciofi, oppure linguine ai frutti di mare con olive taggiasche e pomodorini secchi oppure potete scegliere una grande, in tutti i sensi zuppa di pesci di scoglio al profumo di zafferano con crostini e salsa all'aglio…. il locale si è ormai affermato come indirizzo sicuro...

 

 

Romac'è - 12 Maggio 1999

...Inaugurato con clamore un mesetto fa, questo Ristorante raffinato promette bene …. L'ambiente strizza piacevolmente l'occhio a un transatlantico e privilegia i colori marini. D'altronde è il pesce a far la parte del leone nel Menù …. che ha privilegiato i sapori dell'(alta) cucina mediterranea...

 

 


Il Tempo - 4 Maggio 1999

...Pranzo di Gala a La Méditerranée ai Parioli in onore del Duca Amedeo d'Aosta …. a base di specialità mediterranee e foie gras fresco del Périgord, cacciagione della Provenza e agnello d'Irlanda...

 

 

Parioli e Vigna Clara Pocket - Aprile 1999

...Parioli in festa per La Méditerranée. Il nuovo ristorante propone il meglio della cucina mediterranea. I sapori antichi e preziosi di ricette inimitabili, che affidano il loro gusto soprattutto al pesce e ai crostacei più freschi …. con eccellenti proposte gastronomiche...

 

 

Il Giornale - 25 Aprile 1999

...Finalmente apre i battenti nel cuore dei Parioli "La Méditerranée", un club esclusivo destinato ad ospitare soprattutto rappresentanti diplomatici e alti prelati. Il Menù è stato proposto dal miglior Chef di Francia …. con le specialità franco-siciliane...

 

 

Il Messaggero - 2 Aprile 1999

...Nobili e politici ai Parioli …. 3 giorni di inaugurazione …. ha aperto La Méditerranée, chic restaurant in Via Fauro....

 

 

Il Tempo - 1 Aprile 1999

...Il tempio dell'alta cucina si fa in tre. Tre pranzi di inaugurazione … tre occasioni per gustare il Menù preparato dal miglior Chef di Francia; un itinerario gastronomico che partendo dalla Provenza e dalla Costa Azzurra, attraversa Liguria e Toscana per approdare in Sicilia. Le tre serate sono giustificate dal fatto che La Méditerranée è una piccola bomboniera: può ospitare non più di 70 commensali. …. Lo Chef e la brigata franco-siciliana hanno una loro "filosofia culinaria" lontana anni luce da quella che per anni è stata spacciata come cucina francese, o peggio, nouvelle cuisine. Di rilievo la carta dei vini...

 


Parioli e Vigna Clara Pocket - Marzo 1999

...L'alta cucina mediterranea approda nel cuore dei Parioli. Antiche ricette, sapori naturali, materie prime lavorate al momento. Questa la filosofia vincente di "La Méditerranée", nuova raffinata "sala da pranzo" di Via Fauro, angolo Via Castellini...