Ricette Pugliesi

CONIGLIO CON OLIVE (per 4 persone)

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Coniglio a pezzi 1,2 kg
Olive verdi snocciolate 100 g
  Burro 5 cucchiai
Sedano 2 croste
Vino bianco 1 bicchiere
Pomodori 2
Brodo 1 mestolo
Aglio 2 spicchi
Farina 1 cucchiaio
Menta 1 rametto (tritata)
Sale 1 pizzico
Pepe 1 spolverata

Rosolate il coniglio con 2 cucchiaio di burro per 6 minuti. Irrorate con il vino e cuocete altri 6 minuti. Togliete il coniglio dalla padella e conservatelo al caldo. Fondete altri 2 cucchiai di burro nel grasso di cottura, soffriggetevi l'aglio e il sedano in 3 minuti.Rosoltatevi i pomodori senza semi per due minuti. Bagnate con il brodo caldo e rimettete in padella il coniglio, salate e pepate. Cuocete a fuoco moderato per 45 minuti e aggiungete le olive. Impastate il burro rimasto con la farina, unitelo al sugo, addensate per 3 minuti, unite la menta. Servite per caldo.

 

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