Tataranni, nel primo tempo, aveva illuso il Miglionico

MIGLIONICO: Amoruso, Martino, Santochirico, Menzella, Gualtieri, Mangia, Agata, Parente, Fragasso (31'st Tataranni Fa), Tataranni, Carrieri (24'st Perrino). A disp.: Lerro, Bianco, Battilomo, Burgi. All.: Paterino.

FORZA MATERA: Stella, D'Adamo G (1'st Cosentino), Galeota, Di Lena(1'st Di Pede), Marsico, Cristallo, Glorioso, Biondino, Volpe, D'Adamo F(28'st Caggiano), Farinola. A disp.: Olivieri, Clemente, Cappiello.
ARBITRO: Faraldi di Bernalda (De Giorgio-Alagia).
RETI: 41' pt Tataranni(M), 41'st Glorioso(FM).

MIGLIONICO. Grande entusiasmo e folto pubblico per la prima apparizione al comunale di Miglionico. Il Miglionico Calcio, matricola di Eccellenza, esce dalla coppa a favore della squadra del Forza Matera che alla lotteria dei calci di rigore supera il Miglionico.
Il risultato finale la dice lunga sull'andamento equilibrato della partita. Miglionico in palla nella prima frazione di gioco con diverse occasioni da rete sciupate. Sue le prime azioni di rilievo con Tataranni all'8' che su punizione sfiora la traversa e poi al 15' con Carrieri che non concretizza in rete da posizione favorevole un perfetto assist di Mangia.
Il ForzaMatera si avvicina ad Amoruso con Farinola al 20' ma il suo tiro attraversa l'area e si perde sul fondo. Al 25' Fragasso e al 35' Gualtieri impensieriscono Stella con due bolidi dalla distanza di poco fuori. Al 37' una semirovesciata di D'Adamo nell'area dei locali non ha fortuna. Due minuti più tardi è Carrieri che brucia due ghiotte occasioni. Lanciato da Mangia, solo davanti a Stella tira inspiegabilmente alto e sulla successiva il portiere gli nega il gol deviando in angolo. Al 41', bomber Francesco Tataranni non sbaglia. Servito da Carrieri in area, dribbla due avversari e brucia Stella con una mezza rovesciata. Il primo tempo si chiude con il Miglionico qualificato. Nella ripresa tutt'altra musica.
Il Forza Matera parte all'arrembaggio ed il Miglionico arretra il suo baricentro. Un grandissimo Armando Amoruso, portiere saracinesca, nega il gol agli avanti della squadra ospite che con una certa insistenza lo cercano. Biondino al 3', Volpe al 4' ed al 6' su punizione ci provano ma senza successo. Glorioso al 10' ci prova due volte di piede e poi di testa ma Amoroso chiude sempre ogni varco. Una discesa con tiro di Gualtieri al 11' spezza l'assedio del Forza Matera ma Stella devia in angolo. Ancora al 13' Di Pede spara una saetta sul portiere che non si lascia intimidire e respinge. Al 22' punizione magistrale di Glorioso indirizzata all'incrocio dei pali ma Amoruso vola e ci arriva negandogli il gol. Al 30' ancora un imbizzarrito Glorioso ci prova ed Amoruso respinge una prima volta; ci prova di testa Di Pede ma il portiere si ritrova pronto di pugno a negargli la rete.
Al 32' azione gol del Miglionico che poteva chiudere la partita ma Stella si esalta negando il gol ad un bel tiro di Tataranni. Il Forza Matera preme ed al 41' beffa il Miglionico. E' Glorioso che su un tiro cross dalla sinistra di Volpe lascia partire un missile sul quale questa volta l'Armando non ci arriva. Con il pareggio, la qualificazione la si affida alla lotteria dei calci di rigore. La prima serie dei cinque si chiude sul 3 a 3. Per il Miglionico segnano Mangia, Menzella, Martino e sbagliano Perrino e Agata. Per gli ospiti segnano D'Adamo F, Cristallo e Volpe; sbagliano Glorioso(vendetta di Amoruso che para) e Galeota. La serie ad oltranza vede fra i rigoristi anche i due portieri che si superano a vicenda. Alla fine è 10 a 9 per il Forza Matera che continua l'avventura di coppa mentre il Miglionico la saluta ripensando al suo secondo tempo da dimenticare.