Tifando il Matera Miglionico sogna

La Gazzetta del Mezzogiorno
18 Maggio 2005

Torna a Stampa locale e nazionale

MIGLIONICO - Troppo bello. Sembra quasi che non sia vero. Per il Miglionico, il verdetto del campionato dice che approda in Eccellenza se il Matera non retrocede dalla serie D. Tra i tifosi si respira aria di festa e di trepidazione. Il pareggio (2-2) conseguito a Satriano ha permesso alla squadra di mister Michele Paterino di conquistare un punto d'oro e di consolidare il suo quarto posto che tiene in vita la speranza. I 50 punti conquistati a conclusione del torneo, 12 in più rispetto all'anno scorso, rappresentano un record: sono il frutto di 13 vittorie, 11 pareggi e 6 sconfitte; 51 sono i gol fatti (quarto migliore attacco del torneo) e 30 quelli subiti (terza migliore difesa). Per conoscere l'esito definitivo bisognerà aspettare il risultato dei playout tra il Matera e la Caivanese. Quindi, per andare in Eccellenza, per coronare il sogno di una vita che non ha precedenti nella storia calcistica della comunità, bisogna chiudere gli occhi e vivere come in apnea fino al 5 giugno. A Satriano, la squadra del presidente Giuseppe Di Vincenzo ha disputato una gara eccellente sotto il profilo tecnico e tattico, producendo, soprattutto nel primo tempo, ottime trame di gioco e due gol d'autore, firmati dal bomber Giuseppe Carrieri e dal «genio del gol», Francesco Tataranni che, con le 20 reti siglate nel corso del torneo, s'è confermato la «punta di diamante» della squadra, nonchè il suo «leader» carismatico, la «luce» del gioco. Gioia e soddisfazione tra i tifosi, occhi lucidi tra i dirigenti: da Michelangelo Piccinni a Dino Battilomo, «l'eminenza grigia» del sodalizio. A tutti loro vanno riconosciuti numerosi meriti. Tra di essi ne spiccano due: la lungimiranza e il coraggio nell'aver puntato su giocatori così giovani e l'abilità per averli aiutati ad esprimere i loro talenti.