Ingredienti:

- Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta” spezzato

- g. 200 di ananas fresco a pezzi

- 1 peperone tagliato a striscioline

- 1 cipolla a fettine

- 1 cucchiaino di “cinque spezie cinesi” (semi di finocchio, chiodi di garofano, zenzero secco, anice stellato e cannella, in parti uguali)

- ml. 60 di aceto

- g. 20 di zucchero bruno

- 1 cucchiaio di salsa di soia

- 1 cucchiaio di farina

- olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”

- sale

Pollo all’agrodolce

Cina

In una teglia condite il pollo con l’olio d’oliva, le cinque spezie cinesi e poco sale. Cuocete il pollo, così condito, in forno a 200 °C per circa 60 minuti.

Nel frattempo, in un tegamino mettete l’ananas con il suo eventuale succo prodotto durante il taglio, un bicchiere d’acqua, l’aceto e la salsa di soia. Portate a bollore mescolando, poi aggiungete il peperone e la cipolla e cuocete per alcuni minuti. A parte sciogliete la farina con un po’ d’olio, stemperatela con poca acqua e versate il composto ottenuto nel tegamino. Cuocete finché il tutto non sarà addensato.

Versate questa salsa sul pollo e cuocete in forno per altri 10 minuti.

Servite.

 

Vino consigliato: Chardonnay.

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