Ingredienti:

- Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta” spezzato

- ml. 250 di succo di mele

- g. 60 di zucchero integrale (da eliminare se il succo di mele è dolcificato)

- 3 cucchiai di zenzero grattugiato

- 1 aglio

- peperoncino macinato “La Casetta”

- sale

- olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”

Pollo glassato allo zenzero

Africa

Incidete le parti più carnose del pollo e mettete in ogni taglio un pezzettino d’aglio e un po’ di sale. Sistemate il pollo in un tegame e conditelo con olio, sale e peperoncino. Infornate a 200 °C per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, in una pentola, mescolate e portate ad ebollizione il succo di mele, lo zucchero (se necessario) e lo zenzero. Fate ridurre della metà.

Spennellate il pollo con la glassa ottenuta per 5 volte durante l’ultima mezz’ora di cottura.

Togliete dal forno e servite accompagnando con riso.

 

 

Vino consigliato: Cerasuolo d’Abruzzo

Su