Ingredienti:
- Kg, 1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta” spezzato per casseruola
- 8/10 scalogni o, in mancanza, sostituire con cipolline
- gr. 100 di funghi tagliati a quarti
- gr. 30 di burro
- 1 spicchio d’aglio pelato e schiacciato bene
- 1 bicchiere di vino: Rosso Piceno Superiore o Montepulciano d’Abruzzo
- Un cucchiaio raso di farina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e peperoncino

             Coq au vin à la Bourguignonne
In una casseruola con dell’olio fate appassire dolcemente gli scalogni, i funghi ed un po’ di peperoncino. Togliete il tutto lasciando l’olio, aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli dorare senza coperchio. Aggiungete quindi gli scalogni ed i funghi messi da parte, salate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua o di brodo, coprite con un buon coperchio e completate la cottura per circa un’ora mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo altra acqua/brodo. Sistemate il pollo con i funghi su un piatto di portata e tenete in caldo. Nel grasso rimasto nella casseruola aggiungete il vino, l’aglio e fate evaporare per metà. Togliete dal fuoco, schiacciate il burro con una forchetta e incorporatevi la farina, poi sciogliete il composto nel liquido della casseruola, rimettetelo su fuoco basso e mescolatelo continuamente finché non si è addensato un po’. Versate la salsina in una ciotola e servite.
Vino consigliato: lo stesso usato per la salsa.

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