Ingredienti:
- gr.1200 di faraona da agricoltura biologica “La Casetta”
- 2 mele “Renette” o comunque non troppo dolci.
- 1 bicchiere di latte
- 1 scalogno o cipolla
- grappa
- Olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”
- Sale, cannella e peperoncino.

Faraona alle mele

In una casseruola con dell’olio d’oliva e peperoncino rosolate la faraona precedentemente spezzata. A doratura completata aggiungete lo scalogno tritato e, mentre si appassisce, salate. Bagnate con la grappa che farete evaporare a fiamma alta; aggiungete poi le mele sbucciate e tagliate a pezzi e un pezzetto intero di cannella. Rosolate il tutto ancora per un paio di minuti, aggiungete il latte, coprite con un buon coperchio e cuocete per circa un’ora. Durante la cottura mescolate ogni tanto e, se necessario, aggiungete altro latte. Al termine, togliete i pezzi di faraona che disporrete su un piatto caldo, quindi eliminate dalla pentola il pezzetto di cannella. Se troppo liquido, lasciate evaporare ancora un po’ il sughetto rimasto, dopodiché frullatelo fino ad ottenere una crema che verserete sopra la faraona. Servite caldo.

 Vino consigliato: Novello.

 

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