Ingredienti:
- Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta” spezzato per casseruola
- 2 o 3 scalogni sbucciati e lasciati interi
- 1 spicchio d’aglio sbucciato e lasciato intero
- gr. 100 di funghi a fettine
- 3 cucchiai rasi di farina
- 1 tazza di brodo senza glutammato
- Brandy
- gr. 100 di pomodori rossi, meglio se ciliegini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e peperoncino
                     Pollo alla Marengo
In una casseruola con un po’ d’olio fate rosolare dolcemente i pezzi di pollo; appena comincia la doratura aggiungete lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. A doratura completata cospargete uniformemente con la farina e mescolate molto bene. Spruzzate con Brandy e dopo l’evaporazione aggiungete il brodo, i pomodori, i funghi ed il sale. Chiudete con un buon coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora mescolando e, se necessario, aggiungendo un po’ di brodo.
Vino consigliato: Rosso Piceno o Merlot.

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