Ingredienti: - Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta”, spezzato - g. 500 di mais precotto (in scatola) - 3 o 4 peperoni verdi e rossi - 1 spicchio d’aglio - 1 cucchiaino da caffè di paprika o peperoncino in polvere - 1 limone piccolo - 5 o 6 cipolline fresche tagliate a liste con un po’ di gambo - 1/2 bicchiere di succo di pomodoro - cumino, sale - Olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta” |
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Padellata messicana Messico Mettete il pollo in una casseruola a rosolare con un po’ d’olio e la paprika; a doratura quasi ultimata aggiungete l’aglio. Terminata la doratura aggiungete il pomodoro. Cuocete, col coperchio, per circa 20 minuti aggiungendo acqua se è necessario. Mettete poi i peperoni tagliati a liste, il mais sgocciolato e le cipolline, salate e, se necessario, aggiungete poca acqua. Continuate a cuocere, sempre col coperchio, per altri 20 minuti. Infine aggiungete il cumino e spruzzate con il succo di limone; lasciate evaporare e addensare il sughetto formatosi. Servite ben caldo. Vino consigliato: Pecorino di Offida. |
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