Ingredienti:
- Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta” spezzato
- g. 350 di riso lungo
- g. 120 di fagiolini verdi tagliati grossolanamente
- 2 peperoni tagliati
- g. 100 di pomodori ciliegini
- g. 200 di piselli sgranati
- 2 scalogni
- zafferano
- brodo vegetale senza glutammato
- olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”
- brandy
- prezzemolo
- sale e peperoncino

Paella di pollo

In una padella capace rosolate bene il pollo con olio d’oliva e peperoncino. A doratura avvenuta salate.
Aggiungete poi i fagiolini e uno scalogno, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti. Unite i peperoni e coprite. Se necessario versate un po’ di brodo. Dopo 10 minuti aggiungete i piselli e i pomodorini, coprite e cuocete per altri 10 minuti.
Quindi, spostate tutti gli ingredienti verso il bordo della padella formando uno spazio vuoto al centro. In questo spazio, con un po’ d’olio, lo scalogno e un pizzico di peperoncino, tostate il riso. Spruzzate con il brandy e fate evaporare. Versate ora il brodo caldo nel quale avrete sciolto lo zafferano, mescolate tutti gli ingredienti, coprite e portate a cottura il riso. Durante la cottura aggiustate di sale e, se necessario, aggiungete altro brodo.
Servite dopo aver cosparso di prezzemolo tritato

Vino consigliato: Falerio.

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