Pollo
al riso di Honan
Portate ad
ebollizione circa 1/2 litro d’acqua con uno scalogno e un cucchiaino
di dado; ad ebollizione versate le bistecche tagliate a bocconcini e
cuocete per circa 30 minuti.
Togliete il pollo e mettete da parte il brodo. Versate il pollo in una
casseruola con olio e peperoncino e rosolatelo. Unite il riso al pollo,
tostatelo e spruzzate con vino bianco. Lasciate evaporare e poi,
aggiungendo poco alla volta il brodo, cuocete il riso. Poco prima della
fine della cottura aggiungete le cimette di rapa.
Durante le varie cotture preparate la salsina: in un pentolino
soffriggete lievemente uno spicchio d’aglio ed uno scalogno tritati e
schiacciati con un po’ d’olio e peperoncino. Aggiungete 3 cucchiai
di brandy, la punta di un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale;
lasciate evaporare e mettete da parte.
Disponete su ogni piatto il riso con sopra i pezzettini di pollo,
versatevi un po’ di salsina e servite.
Vino consigliato: lo stesso usato per la cottura. |