Ingredienti:

- Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta” spezzato

- g. 500 di zucca violina da agricoltura biologica “La Casetta”

- olive nere

- 2 spicchi d’aglio

- peperoncino macinato da agricoltura biologica “La Casetta”

- vino bianco

- rosmarino

- sale

- olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”

 

 

 

Pollo con zucca violina

 

In un tegame, con olio d’oliva e peperoncino, rosolate il pollo. A doratura avvenuta salate, spruzzate con vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete le olive nere, l’aglio e il rosmarino e rosolate ancora un po’. Poi versate acqua o brodo e lasciate cuocere col coperchio per circa un’ora. Se necessario, aggiungete di tanto in tanto altra acqua. Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti.

Al raggiungimento del grado di cottura desiderato togliete il pollo e le olive dal tegame in cui verserete i cubetti di zucca con un po’ di rosmarino ed uno spicchio d’aglio. Portate a cottura la zucca senza coperchio.

Quindi, riscaldate il pollo e le olive rimettendoli nel tegame con la zucca.

Disponete poi su un piatto da portata e servite.

 

 

Vino consigliato: Cerasuolo.

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