Ingredienti:

- Kg. 1,5 di pollo a busto da agricoltura biologica “La Casetta”

- 2 o 3 mele tipo golden sbucciate

- olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”

- grappa

- vino bianco

- limone

- sale e peperoncino

Pollo alle mele

Condite con sale e peperoncino l’interno e l’esterno del pollo e spruzzatelo con qualche goccia di limone. Introducete nell’interno le mele tagliate a metà e cucite l’apertura con un filo da cucina.

Ungete il pollo e sistematelo in un testo oliato. Versate dentro il pollo un cucchiaio di grappa e sopra il pollo un bicchiere di vino e due cucchiai di grappa.

Coprite il testo contenente il pollo con un foglio di alluminio sigillando bene i bordi. Mettete in forno preriscaldato a 230 gradi e cuocete per 30 minuti.

Togliete quindi dal testo la copertura di alluminio, rigirate il pollo  e ungetelo con il sugo formatosi. Rimettete in forno a 220 gradi per altri 20 minuti. Rigirate di nuovo il pollo ungendolo con il sughetto e ultimate la cottura (circa 20 minuti).

 

Vino consigliato: Pecorino di Offida.

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