Ingredienti: - Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta” spezzato - g. 150 di amaranto da agricoltura biologica “La Casetta” - g. 250 di pomodori freschi o pelati - 2 peperoni - 2 cipolle - 1 spicchio d’aglio tritato - peperoncino piccante macinato da agricoltura biologica “La Casetta” - olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta” - brodo vegetale senza glutammato - vino bianco - sale - prezzemolo |
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Pollo in salsa di amaranto Rosolate il pollo in un tegame con olio d’oliva e peperoncino. A rosolatura completata spruzzate con vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete quindi dell’acqua o brodo, salate e completate la cottura (circa 1 ora). Togliete poi il pollo dal tegame e, nel suo sughetto di cottura, fate appassire le cipolle affettate, i pomodori ed i peperoni a pezzetti. Nel frattempo tostate l’amaranto, a secco e per un paio di minuti, in un altro tegame. Aggiungete circa 2 bicchieri di brodo e le verdure appassite. Cuocete per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario. Dovrete ottenere un composto di media consistenza. Riscaldate nel primo tegame il pollo e poi sistematelo su un piatto di portata. Servite il pollo versandovi sopra la salsina e guarnendo con il prezzemolo.
Vino consigliato: Pecorino. |
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