Ingredienti:
- Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta” spezzato
- g. 150 di amaranto da agricoltura biologica “La Casetta”
- g. 250 di pomodori freschi o pelati
- 2 peperoni
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio tritato
- peperoncino piccante macinato da agricoltura biologica “La Casetta”
- olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”
- brodo vegetale senza glutammato
- vino bianco
- sale
- prezzemolo

Pollo in salsa di amaranto

Rosolate il pollo in un tegame con olio d’oliva e peperoncino.

A rosolatura completata spruzzate con vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete quindi dell’acqua o brodo, salate e completate la cottura (circa 1 ora). Togliete poi il pollo dal tegame e, nel suo sughetto di cottura, fate appassire le cipolle affettate, i pomodori ed i peperoni a pezzetti.

Nel frattempo tostate l’amaranto, a secco e per un paio di minuti, in un altro tegame. Aggiungete circa 2 bicchieri di brodo e le verdure appassite. Cuocete per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario. Dovrete ottenere un composto di media consistenza.

Riscaldate nel primo tegame il pollo e poi sistematelo su un piatto di portata. Servite il pollo versandovi sopra la salsina e guarnendo con il prezzemolo.

 

Vino consigliato: Pecorino.

Su