Ingredienti:
- Kg. 1,5 di pollo a busto da agricoltura biologica “La Casetta”
- Kg. 1 di patate
- mix erbe aromatiche per arrosti “La Casetta”
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”
- vino rosso
- sale

Pollo arrosto con patate

Con uno spicchio d’aglio tagliato strofinate tutta la pelle del pollo. Poi, con un coltello a punta e ben affilato, praticate dei tagli di circa 2 centimetri, profondi, sulle parti più carnose del pollo. Aiutandovi con un dito inserite nelle fessure create un pizzico di sale, un pezzettino d’aglio e un pizzico di erbe aromatiche. In un testo da forno sistemate il pollo e conditelo, sia dentro che fuori, con il sale ed il mix di aromatiche; ungetelo con olio d’oliva e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino rosso.
Coprite il testo contenente il pollo con un foglio d’allumino sigillando bene i bordi. Mettete in forno preriscaldato a 230 gradi e cuocete per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e lavatele. Dopo averle fatte sgocciolare bene conditele con sale, aglio, olio ed il mix di aromatiche.
Trascorsi i 30 minuti di cottura del pollo togliete l’alluminio, rigirate il pollo e ungetelo con il sugo formatosi. Aggiungete le patate e rimettete in forno a 220 gradi per altri 20 minuti. Rigirate di nuovo il pollo, ma non le patate, ungetelo con il suo sughetto e rimettete ancora in forno fino a cottura ultimata (circa 20 minuti).

Vino consigliato: Rosso piceno superiore.

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