Ingredienti:
- Kg. 1,5 di pollo spezzato per casseruola da agricoltura biologica “La Casetta”
- gr. 400 di pomodori, meglio se ciliegini
- gr. 50 di olive nere e/o verdi
- 1 carota
- 1 o 2 scalogni
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio intero
- rosmarino
- prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 1 tazza di brodo vegetale senza glutammato
- Sale, peperoncino e, se gradito, pepe

Pollo alla cacciatora

Infarinate i pezzi di pollo e rosolateli in una casseruola con dell’olio d’oliva e il peperoncino. A doratura ultimata irrorate con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate.
Togliete la carne dalla casseruola e, nel grasso di cottura formatosi, rosolate le verdure tritate.
Rimettete il pollo, aggiungete il rosmarino, le olive, l’aglio, i pomodori spezzettati, e il brodo; coprite con un buon coperchio e cuocete a fuoco moderato per circa 50 minuti.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo finemente tritato e servite.

Vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo

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