Ingredienti:
- Kg.1,5 di pollo da agricoltura biologica “La Casetta”, spezzato  
- gr.250 di carciofi
- vino bianco
- brandy
- 1 tazza di brodo vegetale senza glutammato
-Olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”
- farina
- Sale, peperoncino, prezzemolo e aglio

Pollo con carciofi

In una casseruola, con olio d’oliva e peperoncino, rosolare il pollo. Nel frattempo sbollentate in acqua salata i carciofi, lasciandoli interi o, se molto grandi, tagliandoli a metà. A doratura del pollo completata, salate, spruzzate con Brandy e, dopo averlo lasciato evaporare, aggiungete il brodo e coprite con un buon coperchio. Cuocete a fuoco moderato per circa venti minuti; aggiungete poi i carciofi e completate la cottura, mescolando e aggiungendo brodo se necessario, per altri 40 minuti. Mescolate un cucchiaio di farina con dell’olio d’oliva e dell’aglio sminuzzato fino ad ottenere un composto morbido. Togliete dal tegame il pollo ed i carciofi disponendoli su un piatto di portata caldo; nel fondo di cottura versare un bicchiere di vino e mezzo d’acqua, lasciate evaporare un po’. Fuori dal fuoco stemperatevi il composto di farina, rimettete sul fuoco e fate rapprendere; per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Versate la salsa sul pollo e servite subito. 

Vino consigliato: Falerio dei colli ascolani. 

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