Ingredienti:

- Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica“La Casetta” spezzato

- g. 500 di topinambour da agricoltura biologica “La Casetta”

- 2 o 3 scalogni

- 1 spicchio d’aglio

- peperoncino macinato da agricoltura biologica “La Casetta”

- brandy

- prezzemolo

- sale

- olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”

Pollo con topinambour

In una casseruola, con olio d’oliva e peperoncino, rosolate il pollo. A doratura avvenuta salate, spruzzate con brandy e lasciate evaporare. Aggiungete acqua o brodo e lasciate cuocere col coperchio per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate e, se volete, sbucciate i topinambour; se molto grandi, tagliateli a cubetti. Aggiungetene circa g. 100 al pollo continuando a cuocere per altri 15 minuti. Se necessario aggiungete acqua.

Quindi, versate i restanti topinambour, aggiustate di sale e cuocete ancora per circa 30 minuti. Togliete il pollo e i topinambour più grandi lasciando i più piccoli. Se necessario, fate rapprendere la salsina rimasta prima di frullarla.

Versate infine la salsa sul pollo, cospargete con prezzemolo tritato e servite.

 

 

Vino consigliato: Cerasuolo d’Abruzzo

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