I Ceci

La varietà di ceci coltivata a "La Casetta" è molto saporita e non ha la pellicina trasparente che si stacca dopo la cottura, presente invece in altre varietà. E' rapida da cucinare: 6 / 7 ore di ammollo in acqua, risciacquo e 60 minuti di cottura. (senza l'aiuto di bicarbonato)

Sono disponibili in confezioni da 500 e 1000 grammi direttamente in azienda o in alcuni punti vendita. Su richiesta si effettuano spedizioni postali.

ceci confezione.jpg (16421 byte)

cliccare per ingrandire

I ceci neri

Vengono coltivati a "La Casetta" i ceci neri di Cassano Murge - BA. Una varietà molto particolare che si differisce dagli altri ceci neri in quanto ha dimensioni maggiori. Questa varietà ha rischiato di estinguersi ma, grazie ad alcuni agricoltori, è di nuovo presente. Il Sapore è intenso e ricorda la castagna.

 

La zuppa

I legumi, così come i cereali, sono carenti di alcuni aminoacidi essenziali; però quelli che non hanno i cereali sono presenti nei legumi e viceversa. L'accoppiamento alimentare di cereali e legumi forma quindi un piatto unico completo.

Per questo motivo "La Casetta" ha creato la sua ZUPPA; una miscela di frumento tenero e ceci con il pregio che entrambi hanno lo stesso tempo di ammollo e cottura.

E' disponibile in confezioni da 500 grammi direttamente in azienda o in alcuni punti vendita. Su richiesta si effettuano spedizioni postali.

zuppa confezione.jpg (15854 byte)

I Tepary

I tepary sono conosciuti ed apprezzati nel Messico e nel sud ovest degli Stati Uniti, ma sono praticamente  sconosciuti nel resto del mondo.

Riuscire ad avere i primi semi è stato difficilissimo ma, grazie ad un agricoltore appassionato con radici italiane si è riuscito ad iniziare la prima coltivazione italiana di tepary nel 2009.

Con disponibilità limitata vengono confezionati in buste da 400 grammi.

 

I dolici

Vengono coltivate due varietà di dolici, una bianca ed una nera. Rispetto ai fagioli sono di dimensioni più piccole, ma il sapore è insuperabile.

Dopo almeno 6 ore di ammollo si cuociono in acqua per circa 30 minuti, senza bicarbonato.

Sono disponibili in confezioni da grammi 500 direttamente in azienda o in alcuni punti vendita. Su richiesta si effettuano spedizioni postali.

foto dolici

Home